Bboizard
Passionnée de cuisine et de nouvelles technologies, j'ai réussi à allier ces 2 passe-temps dans mon blog de cuisine Bernie's Crumble...
Vous y découvrirez des recettes faciles, délicieuses. De quoi se régaler et régaler les autres sans se prendre la tête et avec succès !
MES BLOGS
-
Bernie's Crumble
http://berniescrumble.blogspot.com
Un blog de recettes de cuisine ! Encore !
Oui, mais des faciles et savoureuses pour tous les jours et les autres...
DERNIERS ARTICLES (171)
-
Cacaomaniaques, unissez-vous !
Les fêtes de Pâques sont le moment de l'année où les Français... et les Françaises mangent le plus de chocolat750g.com et le blog crée à cette occasion,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
"Verrines de mousse de tartampion à la mélasse de perlin pinpin" ou plaidoyer...
Lorsque j'ai débuté mon blog il y a un peu plus d'un an, j'ai débarqué sur une autre planète !J'ose me comparer à Marco Polo arrivant en Chine et découvrant tou... Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Basics revisités #3 : LE BABA AU RHUM selon Ginette Mathiot
Depuis 1932, trône dans les cuisines françaises "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot.Le mien ne date pas de cette époque mais de 1978 : il a déjà 30 ans... Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
2 vidéos pour la journée de la femme !
Une journée, c'est déjà mieux que rien !Cette journée date du 8 mars 1910, mais elle a été instaurée en France en 1982 !Pour tout savoir sur l'histoire de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Dos de cabillaud crumble pistou d'amandes, coriandre et parmesan
Connaissez-vous l'OFIMER ? C'est le site de l'Office National Interprofessionnel des Produits de la Mer et de l'Aquaculture.Leur concours sur le thème du "lieu... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Condiment sucré-salé aux oignons
Pour accompagner des viandes blanches ou des volailles grillées, voici de quoi leur apporter une touche sucrée-salée comme je les aime ! Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Financiers à l'amande amère pour le back-office !
Ne voyez ici aucune allusion perfide à la chronique qui a secoué le monde des banques et des marchés financiers fin janvier 2008 !Juste un petit coup de pouce... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Basics revisités #2 : Crème brûlée "normande"
Quelques jours de vacances et me voici de retour avec le plein d'envies de cuisiner, de jardiner, de réveiller la maison après le sommeil de l'hiver !... Lire la suite
Publié le 02 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Une mousse qui voit rouge ...
On pourrait créer un arc-en-ciel avec toutes les couleurs des poivrons :Noir, violet, rouge, orange, jaune et vert.Le vert a juste été cueilli avant d'être mûr... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 -
Caramel express au chocolat
De jolies petites dÄĹ corations pour les panna cotta !Délicieuses, craquantes et si faciles à faire, en moins de 10 minutes !On leur donne la forme que l'on... Lire la suite
Publié le 17 février 2008 -
Cooking Love à l'Atelier des Chefs
Pour mon Noël, j'avais eu un super cadeau ! Une boîte Smartbox avec un cours à l'Atelier des Chefs. Il n'y avait plus qu'à choisir le lieu, la date et surtout l... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 -
Rodrigue, as-tu du cœur ?
DON DIÈGUE Rodrigue, as-tu du cœur ?DON RODRIGUE Tout autre que mon pèreL’éprouverait sur l’heure.Extrait du Cid de CorneilleLorsque j'ai découvert la question... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 -
Les filles à macarons...
Un blog rien que sur les macarons ! Si, si, vous ne rêvez pas !Les filles à macarons (Gima et Anaïs) l'ont fait ! Je les cite :Y en a marre de n'entendre... Lire la suite
Publié le 11 février 2008 -
Salade pour portrait chinois !
Si j'étais un fruit, je serais le pamplemousse, chinois, ça va de soi !Je viens de me réveiller après quelques semaines de léthargie hivernale et et j'ai... Lire la suite
Publié le 06 février 2008 -
Huile noire pour marée blanche selon Bras
Les couleurs de l'Aubrac et de ses plateaux dénudés inspire Michel Bras qui compose ses plats comme des oeuvres d'art.Cuisine TV, dans une série d'émissions... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 -
Ma petite cocotte noire : bis repetita placent !
Comme Horace a écrit : "bis repetita placent", soit en français dans le texte : "Les choses répétées plaisent".Ce doit être la devise de certaines radios qui... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 -
Connaissez-vous Cuisine P@ssion ?
C'est un nouveau magazine de cuisine et de recettes !Je vous entends déjà protester "Encore un !".Comme vous toutes, il m'arrive de flâner devant les kiosques a... Lire la suite
Publié le 03 février 2008 -
Boulghour pilaf pistaches-cranberries-noisettes, rien que du bonheur !
Plutôt qu'une semoule toute bête, avez-vous goûté au boulghour, aussi appelé bourghol, boulgour, borghol ou burghul, qui est du blé dur, germé, précuit à la... Lire la suite
Publié le 01 février 2008 -
Trifle mûres-limoncello pour Marie-Claire !
Pour toutes celles qui ont cru que je publiais une recette dans Marie-Claire, c'est raté !Malgré la toute relative notoriorité de la semaine, et le top des... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 -
Blog à l'honneur !
Ouah ! Je n'en reviens pas ! Bernie's Crumble est à l'honneur cette semaine ! Même si on se dit qu'on écrit pour les lecteurs et aussi un peu pour se faire... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008