Bboizard
Passionnée de cuisine et de nouvelles technologies, j'ai réussi à allier ces 2 passe-temps dans mon blog de cuisine Bernie's Crumble...
Vous y découvrirez des recettes faciles, délicieuses. De quoi se régaler et régaler les autres sans se prendre la tête et avec succès !
MES BLOGS
-
Bernie's Crumble
http://berniescrumble.blogspot.com
Un blog de recettes de cuisine ! Encore !
Oui, mais des faciles et savoureuses pour tous les jours et les autres...
DERNIERS ARTICLES (171)
-
Bernie's Cobbler ...
Bernie's Cobbler ?Cobbler, nom masculin, origine anglo-saxonne signifie cordonnier, savetier. De là, à penser que ce dessert -américain- ressemble à une semelle... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Magret séché pour la rentrée !
Plus que quelques jours et il va falloir reprendre le chemin de l'école.Quoique GRANDES, j'ai l'impression que les vacances d'été passent de plus en plus vite.... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Betterave, quand tu nous tiens...
En pleine passion pour la betterave rouge, après vous l'avoir proposée crue en paillasson, j'ai voulu testé les petites merveilles ramassées à la main dans les... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Brandade de haddock au chèvre frais, très frais !
Avec la chaleur qui s'abat sur Paris, on ne rêve que de fraicheur à table !J'aimerais bien pouvoir mettre en bocal un peu de ce soleil ou en faire une... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Un velouté concombre-coco-menthe très frais !
"Il fait beau, il fait bon !La vie ____ _____ ____ ____"N'oubliez pas les paroles ! Il manque 4 mots dans cette chanson de Claude François.En attendant... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine fruits rouges à la rose façon vacherin
Le vacherin, ça peut être un dessert glacé ou avec une MAJUSCULE un fromage suisse ou du Jura.Le dernier se consomme en plein hiver et le premier plutôt l'été... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
"Millefeuille" de dorade aux parfums d'été
Dans mon esprit, poisson grillé rime avec repas d'été et barbecue !C'est facile à faire, rapide à préparer et dans le cas de filets désarêtés, pas de souci... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Les carottes sont cuites ou chutney de bananes trop mûres
Lorsque j'ai fait mon régime de printemps avec Slim-Data, j'avais appris que la banane devait être consommée la moins mûre possible si on souhaitait rester en... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Eloge de la paresse : le creusois ...
Au fond du jardin... si on peut imaginer que les jardins de la région parisienne aient des fonds dignes de ce nom, nous avons planté en arrivant un noisetier. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ma manie des muffins : muffins rhubarbe-groseilles
Peut-être connaissiez-vous ou aviez-vous lu Cuisine P@ssion ? Ce magazine bimestriel crée en début attaquait fièrement son numéro 3. Mais, les lois du marché... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pieuvre en images selon Jamie et Victor Hugo !
Où finalement tout se recoupe : le poulpe, la pieuvre, Jamie, Victor Hugo et Guernesey...D"abord, me voici de retour après une randonnée superbe et sous le... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Back home ! Enfin ...
Me voici rentrée ! Enfin ?J'ai passé la majeure partie du mois de juin outre-Manche, tantôt accompagnant une classe de CM2 à York, tantôt stagiaire à Norwich. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Comment regarder 4 émissions de cuisine à la fois sans torticolis ?!
Ma lecture préférée du mercredi, c'est Télérama ! Et après avoir fait les mots croisés de Marc Aussitôt (la preuve ici ), je parcours les programmes de télé de... Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Basics revisités #5 : la quiche courgettes-camembert
Quelle quiche ! Quelle tarte !Ces injures ont vécu, mais c'est toujours avec plaisir qu'on peut en revoir les associations et la pâte. Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Souvenir moelleux ... aux amandes !
Décidément, cette fin d'année est dure et même si les vacances approchent à petit pas, le travail ne me laisse que peu de temps pour alimenter Bernie's... Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Alliance sucrée-salée figues-chorizo
Vous aimez Nancy, vous avez décidé d'y aller passer un jour ou plus, vous voulez mieux connaître cette ville ? Marie-Claire de "A bride abattue" en parle dans... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Glace aux fraises façon smoothie, cassis chauds à la grenadine
Une petite glace aux fraises facile, ça vous dit ? Souvent, je suis déçue par les glaces aux fraises du commerce, trop sucrées !, peu parfumées ! et souvent bie... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cuisine P@ssion par et pour des passionnées de cuisine : j'y suis !
A peine rentrée du travail, j'ouvre la boîte aux lettres et il m'attendait, sagement, enveloppé de blanc. Le N° 2 de Cuisine P@ssion ! Je me suis tout de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
And the winner is : le tiramisu aux fruits rouges !
Tout blogueur qui se respecte connait grâce à divers systèmes sophistiqués de statistiques le nombre de visites, le nombre de hits que son blog reçoit par jour ! Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cheese cake "so classic, so classy"
Cheese cake ? What sort of cheese ? Souvent, on se pose la question du "cheese" à utiliser : Les puristes et les nord-américains diront Philadelphia.... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES