Guillaume Leyendecker

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La patisserie de barzaz
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Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
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Butterbredele
Ce sont des petits sablé au beurre. Ingrédients:550g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Schwowebredele
Ce sont les bredele préfèré des alsaciens. Pour les "français de l'intérieur", ce sont les petits gâteaux des Souabes qui trouve leur origine de l'autre côté... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés fantaisies Cardamome
Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Festival International des Arts Gourmands de Belfort
4ème Festival International des Arts Gourmands Ce week-end, je suis allé au Festival des arts gourmands de Belfort organisé par Stéphane Klein meilleur tireur d... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mac fraise
Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sucre coloré
C'est une finition original que se soit pour les truffes en chocolat, pour saupoudrer sur des macarons et autres sablé, et pourquoi pas pour les verres à... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glaçage à la cannelle
Ce glaçage est indiqué pour les bredele ne contenant pas de cannelle de manière à ne pas faire double emploi. Ingrédients:250g de sucre glace / 3 cuillères à... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glaçage au blanc d'oeuf
Ingrédients:200g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf / éventuellement un peu de kirsch et des colorant. Progression:Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bâtons de chocolats
Pour changer des bâtons de chocolats achetés pour les croissants et autres brioches, alors pourquoi ne pas les faire soi-même, c'est une recette que j'ai vu la... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de noisette
C'est une recette toute simple qui est très proche de la crème d'amande, puisque c'est quasiment la même recette. Ingrédients:100g de poudre de noisette grise... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte gourmande aux pommes
Tarte gourmande aux pommes Pourquoi une photo en noir et blanc, est bien c'est pour une raison simple, c'est que je trouve la recette un peu rustique donc voilà... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glaçage au jus de citron
Le glaçage au jus de citronHistoire de vous faire patienter jusqu'au première recette de bredele, je vais déjà vous donner au fur et à mesure des recettes de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quelques recommandations
avant des faire vos bredele La plupart de ces recommandations ne s'appliquent pas forcément qu'aux bredele. Tout d'abord avant de s'attaquer à une recette (en... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
"S" à la pistache
Comme la torsade, ces "S" peuvent être aussi réalisé avec de la crème d'amande "normale" ou de la crème d'amande chocolat. Ingrédients:300g de pâte à brioche... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le grué de cacao
Qu'est ce que c'est le grué de cacao?C'est très simple, ce sont des éclats de fèves de cacao torrifiées, quand ce n'est pas commercialisé sous cette forme (ce... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Torsade
Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tresse 5 branches hautes
Ingrédients:5x75g de brioche fine Progression:Allonger les morceaux de brioche jusqu'à obtenir des "boudins" d'environ 40cm de long, n'hésitez pas à les allonge... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Variantes de la crème d'amande
Crème d'amande chocolat Ingrédients:100g de poudre d'amande / 100g de sucre / 100g de beurre / 100g d'oeufs (~2 oeufs) / 50g de farine / 30g de cacao ou de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La décoration des bredele
est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Comment conserver les bredele?
En sommes, c'est très simple, mais il y a quelques règles à suivre: - Tout d'abord, il faut des boites en fer blanc c'est l'idéal et si elle ne ferme pas... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES