Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
La galette des rois
Je vais commencer ma série de recette de galette par la plus traditionnelle de toutes: la galette à la frangipane. Ingrédients:600g de pâte feuilleté / 300g de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte feuilletée
Pâte feuilletée Ingrédients: 650g de farine / 350g d'eau / 13g de sel / 500g de margarine (spéciale feuilletage) Progression: Pour la détrempe : mélanger la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Une part d'Ecossais
L'écossais C'est un gâteau très répandu dans les pâtisseries alsaciennes et un peu moins en Moselle; et pourtant c'est biscuit très frais mais aussi très... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuit Joconde
Ingrédients:175g de poudre d'amande / 175g de sucre glace / 50g de farine / 250g d'oeufs (~5 oeufs) / 325g de blancs d'oeufs (~11 blancs) / 80g de sucre / 3g... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quelle quantité de pâte pour quel moule?
Voilà une question qu'on se pose souvent quand on veut faire une tarte. J'ai trouvé la réponse à cette question dans "Le grand livre de la pâtisserie et des... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le grand livre de la pâtisserie et des desserts
Pour inaugurer cette nouvelle rubrique qui j'espère vous permettra de mieux choisir vos livres de pâtisserie non pas en fonction du prix mais plus au niveau du... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Toast foie gras et pruneau
Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Joyeux Noël!!
En ce 25 décembre, je tiens à vous souhaiter une joyeux Noël et que vous avez passé des excellentes fêtes de Noël. Comme cadeau, voici la maison du Père Noël... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte sucrée
Ingrédients:400g de beurre / 400g de sucre glace / 250g d'oeufs / 75g de poudre d'amande / 75g de sucre glace / 1000g de farine / 6g de sel. Progression:Mettre... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain d'épices imitation Vandamme
Tout le monde connais les pains d'épices Vandamme? et bien cette recette s'en approche! Parfait pour accompagner le foie gras. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuit léger amande pistache
C'est une variante du biscuit léger aux amandes. Ingrédients:150g de poudre d'amande / 150g de poudre de pistache / 300g de sucre glace / 160g de jaunes... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuit léger aux amandes
Idéal pour monter un entremet (fond et tour de l'entremet). Ingrédients: pour 2 plaques 30x40 150g de poudre d'amande / 150g de sucre glace / 80g de jaunes... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte sablée aux amandes
Pâte sablée aux amandes Cette pâte est principalement utilisé pour des tartes, mais elle peut aussi servir pour faire de petits gâteaux. Ingrédients:1kg de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les spitzbuebe
Ce sont des sablés avec de la confiture de fruit rouge. Ingrédients:375g de farine / 180g de sucre / 125g de beurre / 1 oeuf/ 1 jaune d'oeuf / un peu de kirsch... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macaron aux noix
Encore une recette de Noël très facile à réaliser. Ingrédients:4 oeufs / 500g de sucre / 500g de noix rapées. Progression:Blanchir les oeufs avec le sucre.... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macaron aux flocons d'avoines
Ces macarons n'ont rien n'a voir avec les macaron lisse. Côté goût, c'est une turie!! Ingrédients:4 cuillère à soupe d'huile ou 75g de beurre / 125g de flocons... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La maison du Père Noël
Cette maison est en pain d'épice, les tuiles sont des coeurs fait avec les schwowebredele, des butterbredele et pain d'épices. Le tout coller avec du chocolat e... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les florentins
Florentins Ingrédients: 100g de crème liquide / 63g de miel / 190g de sucre / 250g d'amandes effilées / 65g de bigarreaux / 65g d'écorce d'orange confites / 100... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Spritz avec ou sans amandes
Le nom spritz vient en faite de son mode de fabrication ou plutôt de son dressage ("spritze" qui en alsacien veut dire seringue). Lire la suite
Publié le 02 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Anisbredele
Les anisbredele sont peut-être une des variétées la plus délicate à réaliser, du fait que pour que les anis soit réussi, il faut qu'à la cuisson le pied... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES