Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
Cigarettes
Avec ces cigarettes, vous ne risquerez pas d'avoir d'amendes. Ingrédients:125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de blancs d'oeufs / 125g de farine / 1... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le feuilletage écossais ou rapide
Feuilletage écossais Cette recette sert surtout de dépannage car c'est un feuilletage rapide. Ingrédients:1000g de farine T.45 / 800g de matière grasse / 20g... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soleil-Levant
(pour 2 cercles de 18cm de diamètre et 5cm de haut) C'est un entremêt très doux et frais qui est composé d'un pain de gênes aux litchis poêlés et un autre aux... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mille feuilles pistache griotte
C'est un mille feuilles que j'ai réalisé en pratique lors du cours spécial feuilletage où l'on avait carte blanche pour le mille feuilles. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chausson aux pommes
Ingrédients:1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Feuilletage hollandais dit "inversé"
Ce feuilletage est assez difficile à réaliser mais pour la réalisation d'un mille-feuille c'est le top, d'ailleurs les mille-feuilles qu'on peut voir des les... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Jalousies
Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Compote de pomme
Pour varier un peu des compotes de pommes qu'on peu parfois utiliser pour les chaussons au pommes les jalousie,... Ingrédients:3 à 2,5kg de pommes / 150g de... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartines Grecques
Ingrédients:1 pâton de feuilletage à 4 tours / du sucre semoule / Confiture de framboises ou framboises pépins / sucre glace pour la finition. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les Palmiers
Palmiers Vous connaissez tous les palmitos ou les petits coeur?? alors pourquoi ne pas les faire soi-même! Ingrédients:Un pâton de feuilletage à 4 tours /... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Spécial feuilletage
Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Panacotta à la mangue
Je vous propose aujourd'hui, cette recette qui est extrêment simple, en plus avec un fruit que j'adore: la mangue, qui apportera un peu de soleil au dessert. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte pour décor imprimé sur biscuit
Vous vous êtes déjà demandé comment les pâtissiers fesaient pour avoir des entremets avec le biscuit autour qui est moucheté, au des lignes droites et autre... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le pain de mie
Un pain idéal pour faire des petits canapés. Ingrédients:1kg de farine T.45 / 20g de sel / 30g de levure / 50g de sucre / 600g de lait / 250g de matière grasse. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette chocolat-framboise
Cette galette est composé de pâte feuilletage chocolat et fourré de frangipane parsemer de framboise. Ingrédients:600g de pâte feuilletée chocolat / 300g de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte feuilletée au chocolat
Ingrédients:650g de farine / 13g de sel / 350g d'eau / 500g de margarine ou de beurre / 60g de cacao. Progression:Mettre la matière grasse en pommade, puis la... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Bisou
C'est un entremet qu'on a réalisé il y 3ans pour la fête des mères, cette recette nous a été proposé par la corporation des boulangers-pâtissiers de Moselle et... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glaçage miroir chocolat
Cette recette est calculé pour recouvrir un entremet de 20cm de diamètre composé bien entendu de chocolat. Ingrédients:100g de crème / 20g de glucose / 140g de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés à l'orange
Ingrédients:40g de blancs d'oeufs / 260g de farine / 250g de beurre fin / 2g de sel / 100g de sucre glace / 1 zeste d'orange. Progression:Mettre le beurr en... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette Pista-griottes
Galette Pista-griottes. Pour cette galette à la pistache et griottes, elle est toujours à base de frangipane mais laquelle on a ajouté de la pâte de pistache.... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES