Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
Dacquoise pistache
Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite
Publié le 08 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chocolat à modeler
Ce chocolat permet de réaliser des roses ou toutes sortes de fleurs, on peut aussi faire des voitures ou encore des trains ou encore des petit modelage comme... Lire la suite
Publié le 01 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte Gariguette
Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:350g de pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2... Lire la suite
Publié le 25 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte fraises et rose
Cette tarte aux fraises est composé d'un fond en pâte sablé, d'une crème légère à la rose et des fraises. Ingrédients pour de 2 tartes (1 cercle à tarte de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sirop à 30°B
Sirop à 30°Baumé C'est un des sirop de base en pâtisserie, on l'utilise aussi bien pour puncher les biscuit que pour régler les sorbets... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cathédrale St-Etienne de Metz en chocolat
Voici une pièce réalisé par les élèves de BTM du centre de formation des apprentits de la chambre des métiers de Metz. Cette pièce est destinée aux Petites... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les bretzels
C'est vraiment super à l'heure de l'apéro avec une bonne bière ou un amère-bière Ingrédients:1kg de farine T.45 / 10g de sel / 50g de matière grasse (bien ferme... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le pain des champions
Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Encore tagué
Suite à l'invitation, de Mimi, je réponds à ce petit questionnaire. Aliment ou produit que je n'aime pas:Les huîtres à cause de leur texture. Lire la suite
Publié le 27 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain de seigle
Ingrédients:350g de farine T.55 / 650g de farine de seigle / 20g de seigle / 30g de levure / 650g d'eau. Progression:Pétrir la farine, l'eau, la levure et le se... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte rhubarbe framboise
Ingrédients: Pour 3 tartes de 20cm de diamètre. 1kg de pâte sablée / 300g de crème d'amande Pour le jus de tarte: 180g d'oeufs / 100g de sucre / 375g de crème. Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace chocolat
Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau de voyage à la carotte, à la noisette et à l'orange
Ingrédients:150g d'oeufs / 150g de sucre / 1 pincée de sel / 200g de poudre de noisette / 20g d'huile / 10g d'huile de noisette / 120g de farine / 13g de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées aux noix
Ingrédients: 250g de pâte d'amande / rhum Q.S. / cerneaux de noix (la quantité est variable, il en faut 2 par boule de pâte d'amande) / 500g de chocolat de... Lire la suite
Publié le 04 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelette Citron vert revisitée
Tartelette citron vert revisité Ingrédients: 500g de lait / 130g de sucre / 50g de poudre à crème ou de la maïzéna / 1 zeste de citron vert / 80g de jaunes... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La nougatine
Cette recette va vous permettre de réaliser des coupelles ou des élément de décor pour un gâteau voir même faire une pièce. Ingrédients:600g de sucre / 600g de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain de méteil
C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak
C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans so... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Paquo'Banane
C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le nougat
Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 40g de sucre glace / 375g de sucre / 120g d'eau / 125g de glucose / 125g de miel / 200g d'amandes blanches / 150g de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES