Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
Macaron framboise
Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant rouge... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macaron pistache
Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant vert... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé glacé pistache-praliné
Pour la dacquoise noisette, faire des disques de 18cm pour les grands et 6cm pour les individuels. (la recette donne 3 grands et 12 petits). Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de pommes façon tatin
C'est une recette que j'ai trouvé dans une revue par contre je ne sais plus laquelle. Ingrédients:800g de pommes épluchées et épépinées / 800g de sucre / 100g d... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet à l'orange
Ingrédients:191g de sucre / 60g de glucose atomisé / 550g de jus d'orange (si possible pressé au dernier moment) / 10g de stabilisateur / 187g d'eau / 10g de... Lire la suite
Publié le 24 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Génoise aux amandes
Ingrédients: 200g d'œufs (4p) / 125g de sucre / 100g de farine T.45 / 50g de poudre d'amande / 15 à 25g de beurre Progression: Blanchir les œufs avec le sucre... Lire la suite
Publié le 16 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La mirabelle
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un fruit bien de chez moi, la mirabelle de Lorraine. Tout d'abord, la mirabelle est une variété de prune qui serait arrivée e... Lire la suite
Publié le 10 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés dressés
Ingrédients: 175g de beurre / 100g de sucre glace / 1 oeuf tempéré / 250g de farine. Progression:Mettre le beurre en pommade, puis mélanger avec le sucre... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet citron-basilic
Ingrédients:180g de sucre / 100g de glucose atomisé / 15g de lait écrémé en poudre / 400g d'eau / 300g de jus de citron / 4g de stabilisateur / 5 feuilles de... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème glacée à la menthe
Ingrédients:644g de lait / 39g de lait écrémé en poudre / 81g de beurre / 40g de jaunes d'oeufs / 140g de sucre / 50g de glucose atomisé (déshydraté ou... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet mangue
Ingrédients:260g d'eau / 175g de sucre / 7g de stabilisateur 64.S (à défaut du Stab2000) /14g de sucre inverti / 45g de glucose atomisé / 750g de purée de... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La crémantaise
C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte pêches-abricots
Ingrédients:300g de pâte sablée / 50g de beurre / 50g de sucre / 50g d'oeuf / 50g de poudre d'amande / 1 pêchejaune / 3 pêches blanche / 4 abricots.... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Riz au lait
Voici un dessert tout simple à réaliser, je l'ai réalisé avec du Bulgur (c'est dans le même genre que Ebly). Au final, il n'y a pas de réelle différence. Cette... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet fruit de la Passion
Ingrédients:105g de sucre / 3,5g de stabilisateur 64S ( à défaut Stab2000) / 21g de sucre inverti / 48g de glucose atomisé / 290g d'eau / 300g de pulpe Passion. Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet fraise
Ingrédients: 145g de sucre / 3,5g de stabilisateur à sorbet 64S (à défaut Stab2000) / 38g de glucose atomisé / 70g d'eau / 490g de pulpe de fraise / 13g de jus... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes quadrillées
Les tartelettes quadrillées se trouvents au premier plan. Ingrédients:Pâte feuilletée ou reste de pâte feuilletée / compote de pommes Q.S. Progression:Foncer de... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tuiles dentelles à l'orange
Ingrédients:200g de beurre / 400g de sucre semoule / 180g de farine T.45 / 400g d'amandes hachées / le jus de 2,5 oranges / le zeste de 1,5 oranges / 5g de... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé glacé caramel-vanille
Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sauce caramel
Idéale pour agrémenter vos coupes glacées. Ingrédients: 190g sucre / 60g de glucose / 300g de crème liquide. Progression:Chauffer le glucose, quand il est... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES