Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
Pizza aux groseilles
C'est un dessert comme on en trouve couramment en Allemagne, il est généralement composé d'une pâte sablée (mais je pense que c'est meilleur avec une pâte... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les Financiers
C'est une des recettes les plus facile à faire, en plus elle permet d'utiliser le blanc d'oeuf qu'il peut rester après avoir fait une recette qui demandait que... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tourte au Saumon
Encore une recette extraite de mon book. Feuilletage écossais: Ingrédients: 500g farine T.45, 10g sel, 250g eau, 400g beurre. Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Religieuse Madame
Me revoilà après un petit moment d'absence pour raison professionnel avec un book et un mémoire à réaliser pour mon examen. La recette qui suit, est justement... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâques approche un peu plus!!
Pâques approche (suite) Lapinou Madagascar Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâques approche!!
Voici un florilège de montage sympa pour Pâques. Le Biker Le quad Le footballeur La suite ça sera dans le prochaine article!! Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salon choco'croc Strasbourg 2009
Comme son nom l'indique, c'est le salon du chocolat qui s'est déroulé le week-end dernier à Strasbourg au Parc des exposition. Bien entendu, il était question d... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Croque-poire au safran
Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace pistache
Ingrédients:500g de lait, 500g de crème fraiche, 150g de sucre, 100g de sucre inverti (trimoline), 200g de jaunes d'oeufs (~20 jaunes environ), 3g de... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sculpture sur glace
Voici un petit florilège de sculpture qu'on a réalisé en cours après des explications, une petite démo et avec l'aide de Francis Viard (MOF glacier) formateur a... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Paris-Brest
Contrairement, à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas des éclairs café!! c'est de Paris-Brest largement inspiré par ce de Christophe Michalak, la seule... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Eclairs pistache
Éclairs pistache Ingrédients:75g d'eau / 75g de lait / 2g de sel / 2g de sucre / 65g de beurre / 85g de farine / 3 oeufs environ. 400g de crème pâtissière / 200... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte choco-poire
Ingrédients pour 4 tartes de 6 personnes: Pâte sablée cacao / 200g de sucre / 400g d'oeufs / 300g de pâte d'amande 50% / 80g de farine / 80g de fécule / 400g... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette choco-griottes
Ingrédients: 600g de pâte feuilletée / 200g de griottes / 50g de chocolat noir haché / 125g de lait / 2 jaunes d'oeufs / 30g de sucre / 10g de farine ou de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Craquelin aux amandes
C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tourte au chevreuil
Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte brisée salée au saindoux
C'est une pâte très souple à travailler, ça va tout seul pour foncer une tourtière ou un autre moule. C'est une pâte assez rustique, puisque dans les villages,... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Nougat au cacao
Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 200g de miel / 80g de sucre / 30g d'eau / 100g de cacao pure pâte (ou du chocolat à 99%) / 180g d'amandes brutes / 50g de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Caramel mou à la framboise
Ingrédients: 200g de sucre, 125g de pulpe de framboise, 125g de crème, 100g de beurre, 2g de lécithine (facultatif), 5g d'arôme de framboise, Colorant rouge Q.S. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Caramel vanille
Ingrédients: 200g de sucre / 50g d'eau / 40g de glucose / 200g de crème / 1 gousse de vanille / 180g de beurre / 2g de lécithine (facultatif). Progression:... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES