Guillaume Leyendecker

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La patisserie de barzaz
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Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
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DERNIERS ARTICLES (204)
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Kaeskueche
C'est une de mes tartes préfèré, bon ça fait un petit moment que je ne l'ai plus faite (donc pour le moment pas de photo). J'aime bien la manger quand elle est... Lire la suite
Publié le 08 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte de fruit
Ingrédients:280g de pulpe de mûre (ça marche avec d'autre pulpe de fruit) / 7g de pectine jaune / 30g de sucre / 300g de sucre / 70g de glucose / 3g d'acide... Lire la suite
Publié le 05 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake pistache-griotte
Cake pistache-griotte Ingrédients:150g de beurre / 150g de margarine / 300g de sucre glace / 360g d'oeufs (~7 oeufs) / 420g de... Lire la suite
Publié le 03 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La fabrication du chocolat (dernière partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateurs(dernière partie) Les étapes de la fabrication du chocola... Lire la suite
Publié le 02 août 2007 CUISINE -
La fabrication du chocolat (3ème partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateur(3ème partie)Dans l'article précédent, nous avons vu qu'après broyage des fèves torrifiées on... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2007 CUISINE -
La fabrication du chocolat (2ème partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateur (2ème partie) Dans l'article précédent, on a vu les étapes qui se déroulaient à la plantation. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
La fabrication du chocolat
de la plantation au consommateurs(1er partie) Après avoir vue, l'histoire du chocolat et les différentes variété de cacaoyers, je vais vous parler de la... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les tuiles pamplemousse
Tuiles pamplemousse Encore une recette originale de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:200g de sucre glace / 50g de farine / 75g de jus de pamplemousse / 25g d'amande... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La tarte aux abricots
Tarte aux abricots(pour une tarte de 22cm de diamètre)Ingrédients:350g de pâte brisée sucrée / 350g de crème d'amande / 600g d'abricot /gelée d'abricot... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le sirop de glucose et le glucose atomisé
Le sirop de glucose se présente sous l'aspect d'un sirop épais, incolore et transparent et c'est sous cette forme qu'il est utilisé. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2007 CONSO, CUISINE -
Le sorbet abricot
Sorbet abricot C'est une recette de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:120g de sucre / 60g de glucose atomisé (à défaut du sucre) / 156g d'eau / 660g de pulpe... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les tuiles coco
Tuiles noix de coco Ingrédients: 250g de noix de coco rapée / 250g de sucre / 210g d'oeufs (~4) / 25g de beurre fondu. Progression: Mélanger à sec la noix de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Framboises pépins
Sous se nom barbares, se cache en faite une confiture de framboises qui sert au fourrage des macarons et autres sablés de Noël. Ingrédients:1kg de framboises... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le nougat glacé
Nougat glacé(pour 12 personnes) Ingrédients:100g de sucre / 100g de miel / 4 blancs d'oeufs ( 120g) / 625g de crème fouettée / 75g de noisettes / 75g de pistach... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le petit matériel
nécessaire pour la pâtisserie Le matériel de base: De gauche à droite: le rouleau (en bois, PVC, inox, en silicone, et si on ne le trouve plus une bouteille peu... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
CAP chocolatier-confiseur
du 20 au 21 juin 2007 Le mercredi 20 et le jeudi 21 juin, j'ai passé la pratique du CAP chocolatier-confiseur, qui se déroule en 3 parties, tout d'abord le... Lire la suite
Publié le 25 juin 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
La frangipane
Frangipane Ingrédients: 125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de poudre d'amande / 125g d'oeufs entiers / Rhum Q.S. / 250g de crème pâtissière. Lire la suite
Publié le 25 juin 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'abricot
L’Abricot (Prunus Armeniaca), de la famille des Rosacées, est originaire d’Arménie. La Chine connaît l'abricot depuis au moins 4 000 ans sous sa forme sauvage. Lire la suite
Publié le 03 juin 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les cerises
Dans nos belles régions de France, est surtout en Alsace, la saison des cerises débute. Il existe plus de 600 variétés de cerises dont une douzaines seulement... Lire la suite
Publié le 01 juin 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les tuiles cannelle
Tuiles cannelle C'est une des variantes des recettes de tuiles, celle-ci est de Christophe Devoille chef pâtissier Strasbourgeois du Buerehiesel le fameux... Lire la suite
Publié le 29 mai 2007 BEAUTÉ , CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, PARFUM, RECETTES, RECETTES SUCRÉES