Guillaume Leyendecker

MES BLOGS
-
La patisserie de barzaz
http://lapatisseriedebarzaz.over-blog.com/
Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
DERNIERS ARTICLES (204)
-
Weinplätzchen
sablés au vin blanc C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite. Ingrédients : Pour la pâte: 375g de farine / 125g de sucre / 1... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Torches aux marrons
Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sexy Figue
Me revoilà après quelques mois d'absence parce que j'ai une autre passion qui me prends aussi pas mal de temps, c'est le vélo et surtout le VTT pour me changer... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace à la fraise
Ingrédients: 1kg de pulpe de fraise / 651g de sucre / 186g de crème entière / 116g de poudre de lait à 0% / 186g de sucre / 70g de glucose atomisé / 107g de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace à la banane
Ingrédients: 1kg de pulpe de banane / 761g de lait entier / 394g de crème entière / 155g de poudre de lait à 0%/ 310g de sucre / 113g de glucose atomisé / 73g... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake au Maltesers
Ingrédients:Pâte à cake / 75g de chocolat noir / Maltesers Q.S. Progression: Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Prélever 1/3 de la pâte à... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ganache Earl Grey
Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
D'accord, c'est pas de saison, mais en rangeant mes recettes je suis retombé sur cette recette que j'avais mis au point pour le BTM (déjà au moment de passer... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette compote de pomme
Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette choco-banane
Ingrédients:500g de pâte feuilletée / 200g de frangipane / cacao non sucrée Q.S. / gurée de cacao Q.S. / 1 banane / 1 oeufs pour la dorure. Progression: Etaler... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de Noël aux fruits rouges
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Zimtsterne
ou Etoiles à la cannelle Suite à la demande d'un lecteur, je partage avec vous la recette des Etoiles à la cannelle, qui sont un des grand classsique de bredele. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Maisplätzchen
C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés citron
Voici un petit avant goût des bredele de Noël, mais ce sont les sablé que j'ai réalisé pour le BTM. Ingrédients:180g de farine / 90g de sucre / 90g de beurre... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de fraise et thym
Encore une recette de la pratique de BTM. La consigne était de réaliser une confiture à partir de 500g de pulpe de fruits rouges et d'y associer une fleur ou un... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines Pistache Framboise
Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte bretonne aux saveurs grenobloises
Tarte bretonne aux saveurs grenobloise Me revoilà après un bon petit mois d'absence pour raisons professionnels, à savoir l'examen du Brevet Technique des... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de mirabelle
Ingrédients:1kg de mirabelles dénoyautées / 1kg de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1/2 jus de citron. Progression: Mettre les mirabelles, le sucre et... Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet groseille
Ingrédients: 144g de sucre / 60g de glucose atomisé (anhydre ou déshidraté) / 237g d'eau / 556g de jus de groseille / 3g de stabilisateur (facultatif).... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de Reine-Claude
Ingrédients: 1kg de reine-claudes / 1kg de sucre cristallisé / 1/2 jus de citron / 1 gousse de vanille Progression: Dénoyauter les reine-claudes et les couper e... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES