Laurent Baraou

Marchand de Vins
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Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
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L'Italie en finesse
LeSalette 2004 I Progni Valpolicella Classico Superiore (Ripasso) Nez expressif de groseille rouge écrasée, fraise sauvage, cassis, myrtille et mûre. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
En route vers les vins du sud
Le dernier verre de Beaucastel 2004 (après la victoire du quinze de France) nous ayant livré quelques éléments omplémentaires j'ai corrigé les notes d'hier (il ... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Château de Beaucastel 2005 rouge (2004 en prime)
La Vieille Ferme 2005 Cotes du Ventoux Cette maison de la famille Perrin (comme Beaucastel) fournit quelques cuvées d'un excellent rapport qualité/prix. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin (septembre 2007)
Le compte-rendu de la 6ème édition des Vendredis du Vin, c'est là. Et allez faire un tour sur Vinorati. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Domaine de l'Ecu - Muscadet 2005
Il y a des soirées simples, pendant lesquelles un vin n'a d'autres but que de désaltérer les convives... Cuvée Classique 2005 Muscadet de Sèvre et... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Dégustez le 17 novembre 2007
Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 Salle des Fêtes – Rue... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
VdV#6 Shloss Gobelsburg
Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Bordeaux c'est fort
Non, je ne vais pas parler de foot ! Dans la série "Bordeaux 2007", je vous résume des propos récents d'Olivier Bernard du Domaine de Chevalier... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Paupiettes / Pineau d'Aunis
PPDA pour le repas de 20h00. Non ce n'est pas Patrick Poivre d'Arvor qui se joint à nous mais un accord Paupiettes – Pineau d'Aunis ! Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin
L'épisode 6 sera dirigé par eux. Venez nombreux et allez là. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2007
Bordeaux 2007 : c'est parti ! Pour fêter ça nous avons bu un 97. Château La Louvière 1997 Pessac Léognan Rouge En bouteille ouverte depuis 30 minutes, à... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Trèfle et bière
Hier soir nous avons donc mangé du trèfle. Pour accompagner cette soirée verte nous avions choisi une bière locale. Eurélienne Rousse Robe plus châtain que... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Soirée du vin (20)
Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Service Public du Vin
Suite aux propos échangés sur France Inter ce jour (20 septembre 2007) j'ai décidé de faire un point (sans pub pour l'hebdo) à partir des commentaires laissés e... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Demain on parle FAV en direct
Demain (20 septembre à 10H00), c'est "Baraou en direct" sur France Inter en compagnie de Jacques Dupont dont j'ai trouvé cette réponse récente (et... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Baraou sur France Inter
L'année dernière j'avais souhaité informer mes lecteurs et clients au sujet des FAV (Foires aux vins) 2006 :... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Chinon rosé et rillettes de sardines
Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
La nuit tombée, le vin vint.
L'esprit du Ramadan ne consiste certes pas à commettre des excès dès la nuit venue. Toutefois, un petit liquoreux à partager avec ceux qui suivent le jeûne, ceu... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Alponse Mellot, Sancerre.
Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vins et Conserves
Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2007 CUISINE, LE VIN