Laurent Baraou

Marchand de Vins
MES BLOGS
-
Le Blog de BARAOU & associés
http://baraou.blogspot.com/
L'activité d'une équipe de marchands de vins au quotidien.
-
Parlons bien, parlons vins
http://caviste.canalblog.com/
Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
-
Boutari in Bû t'as ri.
Ce soir deux blancs pour l'apéro avec des restaurateurs. Kallisti est un vin originaire de l'île de Santorini et du cépage Assyrtiko ; le 2008 est rond et... Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation du 28 mars 2009
Bû du côté des Vignes Journée de rencontres entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 28 mars 2009 Dégustation de 10h00 à 20h00 : 5 € (places... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Les jeunes
Selon l'AFP Philippe Nuss (Psychiatre Hôpital Saint-Antoine) : "Les consommations dangereuses chez les jeunes sont des consommations impulsives et... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Couly Dutheil - Clos de l'Echo 1997 Crescendo
Un petit mot (j'ai bien d'autres commentaires à publier) pour dire que cette cuvée de Chinon m'a souvent déçu mais que dimanche dernier, sur un pot-au-feu,... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Pétillant Naturel de Sauvignon
Lors des précédentes dégustations des vins du Domaine Ricard, je n'avais pas goûté son Pet' Nat' (Olif bonjour). Mais cette semaine je l'ai fait, sur place. Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Départ pour Vinisud
Demain matin je pars pour 4 journées de dégustations en Languedoc à l'occasion de Vinisud. Il y aura des vins de nombreuses régions et je vous ferai partager... Lire la suite
Publié le 16 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Internet, vie privée, religion, goût pour le vin, dangers ?
Hier c'était salade de poulpe, oursins à la crème, saint-jacques aux fruits puis crème brûlée, tout ça pour un seul vin, le Blanc 2005 de Didier Barral... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Ecologie
Avant d'aller cuisiner pour la St Valentin, je vous informe de la tenue du 24ème Festival Science Frontières, du 2 au 5 avril prochain au Palais du Pharo à... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire arrosé : danger
Hier nous avons bu, vous l'avez vu ici. Mais c'est dangereux. Ami buveur de vins fais attention, je décris sur mes blogs les plaisirs offerts par les vins et... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Kokopelli et Kosciusko-Morisset
Madame Nathalie Kosciusko-Morisset, Secrétaire d'Etat à l'Ecologie, a pris position en faveur de l'action de l'Association Kokopelli. Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Hydromel, boisson divine.
Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, LE VIN -
De retour des Salons des Vins d'Angers
Je suis de retour d'Angers avec des trésors plein les valises les papilles. Vous avez suivi (et vous pouvez toujours consulter) mes dégustations et rencontres,... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de vins en start-up et en blog
Hier soir, vous avez pu le suivre en direct, je dînais dans les locaux d'une start-up (le site n'est pas encore en ligne) une entreprise comme y en avait il y... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Aménagements des locaux de Bû
Aujourd'hui, une pause dans les inventaires, les saisies comptables, le plan de financement et autres mises à jour. Les travaux se poursuivent pour aménager un... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
19 avril 2008, 11 vignerons !
Qui, à Bû, boira ? Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 19 avril 2008 entrée de 10h00 à 19h00 dégustations de 10h00 à... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Baudry - Les Grézeaux 2002
Bue hier soir (à Bû) à 17°. Domaine Bernard Baudry - Les Grézeaux 2002 Chinon Rouge : Nez fruité sur des notes fraîches de menthe et de poivron rouge. Bouche... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Qui, à Bû, boira ?
Qui, à Bû, boira ? Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 19 avril 2008 entrée de 10h00 à 19h00 dégustations de 10h00 à... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Chapoutier La Bernardine 2005
Mon ami THE m'a offert, il y a peu, une bouteille pour mon anniversaire. Hier soir ce fut sa fête (à la bouteille, pas à THE) ; ouverte 30 minutes avant d'être... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
10ème Vendredi du Vin
Quand je veux boire une étiquette avec du bon vin derrière, je vais chercher un Chasse-Spleen dans la cave. Le Château Chasse-Spleen est un Médoc comme je les... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
l'Echo des bananes
Alors que Couly-Dutheil va écouler quelques stocks par le biais d'une vente privée sur un site internet (comme d'hab' ce n'est jamais là qu'on fait de bonnes... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, LE VIN