Laurent Baraou
Marchand de Vins
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Le Blog de BARAOU & associés
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L'activité d'une équipe de marchands de vins au quotidien.
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Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
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Colombe de Bû
Depuis le 14 décembre (même si le lancement fût occulté par le cambriolage de l'entrepôt principal depuis abandonné) nous commercialisons une cuvée spéciale (qu... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Année Internationale de la Biodiversité
En cette Année Internationale de la Biodiversité, il me semble intéressant de relayer (encore une fois) le combat de Kokopelli. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
En l'honneur de Milouise
Dans ce calendrier on peut voir des "Calice", des "Fleur de Cailloux", des "Petit Taureau" et même du "Ciel Liquide", c'est sûr LLAN-A ('l y en a) et même "Ad... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Château Haut-Bailly 2005
Pour se souvenir qu'il ne faut pas boire certains vins trop tôt... Trop serré, trop fermé. Quelques effluves de baies noires écrasées avec des notes... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Blogs Vins
Je n'échange aucun lien avec d'autres blogs consacrés aux vins depuis que j'ai ouvert ce blog et contrairement à ce que j'ai fait pendant plusieurs années sur... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Bouscas premier duo blanc rouge
Nouveaux millésimes pour les cuvées de Floréal Romero déjà degustées sur place en élevage puis en bouteilles. Maeva 100% colombard, ce vin blanc sec offre déjà... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Le ou La, Pinot Noir ?
Tel le sexe des anges, à l'origine de controverses depuis la nuit des temps, s'annonce ce pinot noir, hermaphrodite d'un soir, un Sancerre rouge Raudonas 2006 d... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
T'en as marre de l'eau, de Bû ?
Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Oh la Vache !! Ce P'tit Taureau !!
Par Alain de Montmorency Je ne suis pas du signe astrologique du taureau, ni un inconditionnel de la tauromachie. Juste amoureux d'une chanson de Nougaro qui... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Ne buvez pas le Poulsard Vieilles Vignes 2007 de Stéphane Tissot
Par Alain de Montmorency Pour une fois, un vin que je ne vous conseillerai pas : le Poulsard Vieilles Vignes 2007 (Sans Soufre Ajouté) de Stéphane Tissot. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Beaujolais Lapalu
Le beau Jo n'est pas laid, il n'a pas le palu, et hier soir, quand il a bu le nouveau 2009 de Jean-Claude Lapalu, pour s'endormir il n'a pas lu, il a bu et rebu... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Peyre Rose - Oro 1997
Coteaux du Languedoc – Oro 1997 du Domaine Peyre Rose (Domaine en Agriculture Bio) Cépages : Rolle, Roussane, Viognier, Ugni blanc, Terret, Clairette...... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Soirée sudiste
Démarrage du chauffage (bois) et vin sudiste puis digestif sudiste pour nous réchauffer. Château d'Estoublon jeunes vignes 2004 : un vin rouge des Baux de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Padié - Petit Taureau 2006
Soirée d'anniversaire ! Après un Rose Qui Touche de Lassolle et en avant-première de la dégustation du 17 octobre 2009 : Petit Taureau 2006 de Jean-Philippe... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation d'octobre (pas que rouge)
Pour celles et ceux qui sont libres le samedi 17 octobre 2009 après-midi, ne ratez pas la dégustation d'octobre (consacrée aux vins du sud). Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Salauds de cavistes !
Quelques individus qui remplissent les pages des forums de passionnés de vins avec des messages du genre ("salut popol comment ça va ? Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Clos du Tue-Boeuf Touraine 2007 blanc
Un blanc sec et concentre, bien construit mais sans finesse. J'aime beaucoup ce vin pour accompagner les plateaux de fromages de chèvres. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Soif de Loup 2006 du Loup Blanc
Hier soir nous avions une soif de loup... Une cuvée qui porte bien son nom.Où acheter : http://baraou.fr/leloupblanc.aspxEt le site du domaine qui est vraiment... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Petite Pause
Bonjour toutes et tous, J'ai bu de bien beaux jus pendant mes (courtes et incomplètes) vacances mais le changement de matériel m'interdit à ce jour de publier e... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Boutari - Filiria 2006
Aussi merveilleux que le 2005. Ce vin digne de la vallée du Rhône présente une belle complexité et une grande fraîcheur. Pourtant servi avec une simple... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, LE VIN