Laurent Baraou

Marchand de Vins
MES BLOGS
-
Le Blog de BARAOU & associés
http://baraou.blogspot.com/
L'activité d'une équipe de marchands de vins au quotidien.
-
Parlons bien, parlons vins
http://caviste.canalblog.com/
Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
-
Le Loup et l'Agneau
Pour Pâques, de l'Agneau ; mais une Soif de Loup !Un Agneau se désaltéraitDans le courant d'une onde pure.Et que par conséquent, en aucune façon,Il ne pouvait... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
2009 millésime merveilleux !?
Alors que la tendance se confirme (2009 sera le nouveau millésime français du siècle), je m'interroge... Le millésime 2009 sera-t-il le plus cher ? Sera-t-il... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Que boire au bord de la piscine ?
Le printemps est là, bientôt le soleil et les apéros au bord de la piscine... Bientôt !Et que boire dans ce cas ? Un rosé vif et rafraîchissant ? Un rosé... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Château du Bloy
Bertrand nous présente 2007, 2008 et 2009. Miam ! Les vins sont typés et bâtis pour accompagner la nourriture, toutes les nourritures, avec le Montravel blanc... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Henri Milan vous parle
Vas-y Henri c'est bon, vas-y Henri c'est bon bon bon ! Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Baraou et VinBioNaturel
Une longue réunion de travail avec Guillaume et Cédric. Je les connais depuis le lancement de vin-bio-naturel.fr et j'apprécie leur approche. Alors nous avons... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Grands Crus d'Alsace
Dégustation de Grands Crus au Grand Hotel : l'Alsace c'est la Classe ! Mais, en conclusion, peu d'amateurs de vins connaissent les terroirs alsaciens et très pe... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Offre Spéciale Blog
Profitez de cette Nouvelle Offre Spéciale Colis 3 bouteilles de 75cl pour 60 euros TTC port inclus* "Zusslin Bio-Dynamique Alsacien" Valentin Zusslin - Chassela... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Nouvel Economiste parle du commerce en ligne pour les vins ; moi aussi.
Je n'ai pas pu participer (merci toutefois aux organisateurs qui m'avaient invité) à la conférence évoquée ici par mes camarades de Findawine mais je persiste... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Que boire en prélude d'une soirée qui pourrait être coquine ?
Dans les films et les séries américaines il n'est pas rare de voir une femme prendre un bain avec un verre de vin, alors que boire ? Un 90C de Sophie et Jérôme... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Saint Valentin de Montmorency
Saint Valentin, jour de l'Amour, donc du poisson... (ne me demandez pas pourquoi, quoi queue...), l'idée d'un petit plateau d'fruits d'mer lancée par mon... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Clos del Rey 2002
Rouge du Roussillon et truffes noires de Richerenches... Les vins de Jacques Montagné me plaisent toujours autant, et j'ai aussi servi un Mas del Rey 2002 le... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Vins pour la Chandeleur (et la Saint Valentin)
Pour la Chandeleur j'aime bien boire un bon cidre fermier en famille, mais si j'ai des invités j'ouvre un vin avec des bulles dedans. Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN -
TupperBaraou 1.O
Photo Monsieur Septime pour Mistelle Pierre Bernault, pour son Château Beauséjour en Montagne Saint Emilion, sera à nos côtés lors du TupperWine 26.O alias... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Peyre Rose - Rose Rouge 2002
Nez de viande séchée, d'herbes fraîches, de cerise. Bouche vive dotée d'une belle acidité de baies rouges soutenue par des notes amères de cacao, de prunelle, d... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Laurent Baraou in Paris le 9 février 2010
MARDI 9 FEVRIER 2010 dès 19h45 Sur La Péniche LE SIX-HUIT Quai Montebello 75005 Paris (au pied de Notre-Dame) pour le TUPPERWINE 26.O alias TUPPERBARAOU 1. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Journée très pro
Aujourd'hui (jeudi 21 janvier 2010) sera une journée mémorable pour 2010 : - La Banque a bloqué le fonctionnement de mon compte personnel mes ceux des... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Champagne Boulard Millésime 2004 Brut
Arômes de pomme et de poudre d'amande. Bulles fines et légères. Bouche aérienne sur des saveurs d'amandes, de mousse aux pistaches et d'herbes printanières.... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Colombe de Bû (l'envol)
Hier nous avions confié un exercice à Aliénor notre stagiaire : déguster en famille (Papa, Maman, 3 Jeunes Filles, 1 Jeune Homme) une bouteille de Colombe de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Le Bouscas - Duo blancs 2007
Vaïhana : blanc sec issu des vendanges 2007 d'Ugni Blanc, avec de fins arômes d'ananas frais, de citron vert et de poivre blanc, une bouche grasse aux notes de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, LE VIN