Laurent Baraou

Marchand de Vins
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Le Blog de BARAOU & associés
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L'activité d'une équipe de marchands de vins au quotidien.
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Parlons bien, parlons vins
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Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
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Suite de la La Face Cachée du Vin
Pendant ces périodes de fêtes (de la veille de Noël au 10 janvier jour de ma naissance) je suis un peu en retrait au niveau des mes activitées marchandes ; et e... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
La Brande - Mangot
En attendant le rosé LB 2010 déjà très prometteur nous debutons notre collaboration avec les freres Todeschini des Vignobles Jean Petit par le Château La... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin #30
"Le vin et le sexe" est le thème de cette 30ème session. Merci à la présidence pour ce choix ! Après avoir évoqué d'autres vins coquins (ici et là par exemple)... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Dîner traditionnel & rencontre de vignerons authentiques
Mercredi 24 novembre 2010 à 20h00 9-11 rue Lanneau 75005 Paris Le Coupe-Chou vous propose un dîner traditionnel accompagné de vins à découvrir en... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Blog de cèpes ?
Bien l'bonjour chères lectrices, chers lecteurs, chères clientes, chers clients, Je n'ai pas souvent écrit sur ce blog ces derniers temps et vous pourriez croir... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
France Inter - Service Public et Le Vin
Le vin, vraiment bon pour la santé ? Avec Denis Saverot, Jacques Dupont, Laurent Baraou, dans l'émission Service Public d'Isabelle Giordano sur les ondes de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
RVF 544 Spécial promo pour FAV
Malgré quelques arrivées inattendues (crise oblige) nous avons constaté que les bordeaux 2007 et 2008 dominent les affichent des ces Foires Aux Vins de septembr... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
RVF septembre 2010
Reprenons notre lecture commentée de ce numéro publicitaire de la RVF. Pages 116 à 118 : Midi-Pyrénées où ne serons donc pas surpris de retrouver des Didier... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, LE VIN -
RVF et Foires aux vins 2010
Après une tournée parisienne et un agréable week-end, je me sens prêt à vous commenter ma lecture du dossier Foires Aux Vins 2010 Les Régions, du numéro 544 de... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, LE VIN -
RVF de septembre 2010
Comme nous l'avons vu il n'y a pas de nombreuses bonnes affaires au niveau des sélections nationales des grandes enseignes et il me semble que Monoprix... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, LE VIN -
RVF et GD suite
Le calme étant revenu, reprenons la lecture. Page 27 : une page qui justifierait à elle seule l'achat de ce fanzine ! Entre autres, un tacle du redac' chef... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Revue du Vin de France pour la Grande Distribution
Il y a bien longtemps que je ne me suis pas amusé à cet exercice : vous lire un exemplaire de La Revue du Vin de France pour illustrer l'emprise de la Grande... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Légende
Alors que Laurent Baraou attend le 10 août pour passer sur le grill, le 4 août nous offrait une légende bien plus poétique que l'image actuelle des grandes... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Faut-il brûler Laurent Baraou ?
C'est un Marchand donc un intermédiaire parasite voire nuisible. Il écrit des articles pour la presse et il a co-écrit un livre pour l'éditeur François Bourin. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Résultats du sondage
Merci à celles et ceux qui ont répondu au questionnaire publié ici (et sur http://www.baraou.fr/) il y a quelques jours. Merci aussi à celles et ceux qui ont... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Cirque est ouvert !
Millésime d'Antholgie ! Les tarifs en primeur à peine plus élevés que 2005 ! Le millésime du siècle !! C'est sûr qu'au niveau de l'escroquerie commerciale... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Boutique dans le jardin
Parfois... Expression d'Orthogneiss 2009, Calice 2006 et 2007... Le Domaine de l'Ecu a résussi des 2009 d'une grande minéralité (comme toujours chez Guy Bossard... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Printemps 2010 / millésime 2009
Cette année je ne commercialiserai aucun vin en primeur. Ce système de vente, quand il s'adresse à des particuliers, est trop éloigné de mon approche. Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine de l'Ecu - Expression d'Orthogneiss 2008
Nez finement expressif ; bouche minérale et grasse. Une cuvée pour les produits de la mer. Ce vin plutôt masculin offre après aération des notes d'agrumes et... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Future parcelle de vignes
La Commune Libre de Saint Antoine (28410 Bû) va réintroduire des vignes sur cette parcelle. Avis aux amateurs de patrimoine eurélien. Adhésion à l'association... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, LE VIN