Laurent Baraou
Marchand de Vins
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Le Blog de BARAOU & associés
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L'activité d'une équipe de marchands de vins au quotidien.
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Le travail d'un caviste au quotidien. Dégustations, sélections, rencontres et humeurs.
DERNIERS ARTICLES (201)
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VDV#43 Pinard 2012
Aujourd'hui c'est Vendredi du Vin !Il nous faut voter pour répondre à l'appel du Président du Mois de Février 2012, Antonin le Vindicateur. Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, LE VIN -
C'est dimanche (mais pas que)
Je me fous du vin bio industriel labellisé et de tous les commentaires que cela génère sur la blogosphère des inadaptés à la rédaction d'articles lisibles ! Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Savagnin et crêpes fourrées
Alors que le Jura va fêter la Percée et qu'un froid intense frappe la plateau de Bû comme chacun de ces derniers hivers de réchauffement climatique, j'ai une... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Journalisme
Alors que le débat journaliste-blogueur-reporter-critique n'en finit pas sur le WineWorldWeb (partie du web consacrée au vin), je souligne que les journalistes... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Chandeleur 2012
La chandeleur approche, en cette année 2012 ce sera le jeudi 2 février, une occasion de manger des crêpes à la lueur des bougies symboles de purification. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Gamay banni est de retour en grâce
Cette fois c'est dans La Feuille de Vigne que j'ai écrit : http://www.lafdv.fr/std/108-du-bourgogne-gamay-le-retour-en-grace-du-cepage-banni Mais je ne vais... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
En attendant le Beaujolais Nouveau 100% raisin
Un Haut-Médoc 2006 bien fruité et bien structuré, Château Cornélie, et un blanc du sud-est classé en Vin de Table de France, vif et charnu, Le Grand Blanc... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.
Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Cuits Cuits les Coings Coings
Nous avons bu les deux vins mais je voulais un dessert alors j'ai ressorti mon Coing-Coing : une recette que j'ai élaboré (comme trois ou quatre autres depuis... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Ce soir c'est Risotto d'épeautre bio aux cèpes
Mais Que Boire ? QBQM par mail (pour celles et ceux qui n'ont pas d'iPhone) nous conseille "un vin rouge sec corsé, évolué, élégant et boisé, au nez évolué et... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Samain pour HalloWine
Ideemag.com lance HalloWine alors relevons le défi ! Halloween (le soir de tous les saints) est une fête folklorique qui se déroule dans la nuit du 31 octobre a... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
HalloWine
Ce soir c'est HalloWine, le soir de tous les vins. Si si ! Frappez aux portes et tendez votre verre en disant "versez-moi un canon ou je maudis votre nom", ou... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Beaujolais primeur mais durable
Le Beaujolais c'est noble et c'est bon, c'est une région avec des crus qui l'eût cru ?! Oui à Bû on écrit à l'ancienne avec les accents perdus, l'eusses-tu cru ? Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Schloss Gobelsburg - Autriche
Schloss Gobelsburg - Tradition 2005 Riesling 75 cl : 17 € Quantité disponible : 5 Schloss Gobelsburg - Heiligenstein 2005 Riesling 75 cl : 16 € Quantité... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Plan D
Il y a quelques mois j'écrivais : (ICI)"Objectif : retrouver la sérénité pour l'été 2011 afin de sauver la "marque" Baraou et m'orienter différemment, en... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Baraou clandestino
Le rosé Pinto 2010 du Domaine de Lucéna est le succès du week-end. Un rosé de Visan (Côtes du Rhône Villages) issu de Grenache, Cinsault et Syrah. Gourmand,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins entre amis
D'abord un parallèle entre deux sémillons secs : Agape 2010 de Damien Briard et le Vin de Table de Lassolle (Stéphanie Roussel) nommé Le Blanc Qui Tente. Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Château Petit Boyer - Cuvée Mary 2006 Bordeaux blanc
Cette cuvée confidentielle de sauvignon est un très beau blanc de Bordeaux. Moderne, finement boisé, avec un bon potentiel de garde. Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Plan B
Je n'ai pas réussi à trouver des solutions pour péréniser mes différentes activités développées au fil de ces dernières années. La faute au marché ? La faute au... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, LE VIN