Bangkokcheese
MES BLOGS
-
Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
http://recettesjess.over-blog.com/
La cuisine comme je l'aime, pour tous les styles, tous les goûts, tous les jours, toutes les occasions...
Une cuisine traditionnelle ou créative, aux inspirations française et étrangère, essayée et approuvée.
DERNIERS ARTICLES (193)
-
Noël avant l'heure !
Que de surprise aujourd'hui en ouvrant ma boîte aux lettres ! Un livre de cuisine, 60 nouvelles recettes à tester ! J'avais participé il y a quelques temps au ... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tatin de canard aux navets caramélisés # Expérience 4
Ingrédients (pour 2 personnes) : 150g d’aiguillettes de canard 6 petits navets 1 pâte feuilletée 5 c à s de miel huile d’olive sel, poivre Épluchez les... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au sirop d’érable et noix de pécan
On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse. Ingrédients (pour 4 tartelettes) : 1 rouleau de pâte brisée 100g de noix de pécan + 12 noix... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte au lait ribot façon cheesecake
Le lait ribot est une appellation tout à fait bretonne pour le lait sortant de la baratte après la réalisation du beurre. Ingrédients : 150g de biscuits type... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filets de limande roulés au curry
Nous ne mangeons pas assez de poisson à la maison, j’ai donc décidé pour changer de prendre à l’assaut ma poissonnerie. Aujourd’hui de la limande ; étant donné... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux blancs de poireaux à l’arôme Bourbon
Emblématique de la cuisine italienne, le risotto était à l’origine servit en entrée plutôt qu’en plat principal. Synonyme de fondant, douceur et réconfort, c’es... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon rolls – Briochettes à la cannelle
Ingrédients (pour 12 brioches) : Pour la pâte : 500g de farine – 1 paquet de levure de boulanger – 60 g + 1 c à c de sucre en poudre – 12,5 cl de lait tiède –... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux et mascarpone
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 blancs de poireaux 3 oignons 20cl de lait 150g de mascarpone 1 c à s de farine 2 oeufs fromage râpé huile de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Far breton
La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hachis à la mexicaine # Expérience 3
Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Purée de pois cassés à l'ancienne
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de pois cassés 100g de lardons nature 1 oignon 1 carotte 1 feuille de laurier sel, poivre Faites tremper les pois cassés... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins au cappuccino
Et oui je sais, encore des muffins, mais comment résister à ces bouchées... Ingrédients pour 9 muffins : 175g de farine 100g de sucre 1 oeuf 10 cl de lait 50g d... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au beurre de cacahuète
Idéal pour un petit creux avec un verre de lait. Ingrédients pour 24 biscuits : 200g de farine 80ml d'huile d'olive 250g de sirop d'érable 200g de beurre de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins patate douce - coco
Aussi bons chaud que froid, ils n'ont d'ailleurs souvent pas le temps de refroidir ! Ingrédients (pour une douzaine) : 175g de farine 300g de patate douce 100g... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Purée pommes de terre - courgettes - curry
Une purée simple qui change... Ingrédients (pour 4 personnes): 8 pommes de terre moyennes 2 courgettes 1 c à s bombée de crème fraîche 2 c à c de curry 1 c à c... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte Bounty… Un petit goût de paradis
J'ai "un peu" allégé ma recette habituelle, 150g de beurre et 3 oeufs en moins, ça ne fais pas de mal ! Ingrédients : 1 pâte sablée 125g de noix de coco 125g... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petite crème à la confiture de lait
Confiture de lait, dulce de leche… Ses origines ? Amérique du sud, Amérique centrale, France… Peu importe ce qu’on aime c’est son petit goût de caramel ! Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de fèves et chèvre
Et oui encore une soupe ! Juste besoin d'un peu de chaleur et de réconfort avec ces températures qui baissent... Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de fèves... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse coco
Ingrédients (pour 4 personnes): 50g de noix de coco râpée 50g de sucre glace 3 oeufs 25cl de lait 1 c à c de fécule 1 c à s de rhum 1 feuille de gélatine (ou 1g... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux olives
Ingrédients pour 6 pains : 210ml d'eau 175g de farine 88g de farine complète 88g de farine d'épeautre 2 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sel 30g d'huile... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES