Nathalie Ruas
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Le drageoir aux épices
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Un blog aux multiples saveurs: découvertes littéraires, vie culturelle parisienne, recettes et conseils de restos dans Paris
DERNIERS ARTICLES (69)
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Un quartier fantastique, en faire un cake (et Carambar sur le gâteau) garanti...
Cette tentative d'épuisement d'une rue parisienne s'avère pour le moins touchante et exaltante. La rue Danrémont dans le 18e (quartier où j'ai habité 3 fois dan... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 -
Des coeurs fondants à leurs corps défendant
Le Coeur des hommes 1 et le 2 ne m'avaient laissé quasiment aucun souvenir, une vague impression de sympathie pas désagréable. Je suis allée à l'avant-première... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Papiers collants, Pont l'Eveque coulant
Ce n'est pas la première fois qu'Arnaud Cathrine m'émeut. Il m'émut quand je le vis pour la première fois à cet atelier littéraire de la Colline qui mêlait... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 -
Trouples de l'ordre privé (ou des tartes qui se perdent)
Je vous ai déjà confessé mon idolâtrie (oui je suis du genre qui idoooolâtre) pour Valérie Donzelli, la donzelle que j'aurais tant aimé être. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 -
Un mille-feuille sans os ni rouille pour ceux qui ont dérouillé
Un Prophète m'avait déjà bien bouleversée mais De rouille et d'os m'a complètement chamboulée. J'ai été bluffée par la prestation de Marion Cotillard, touchée... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 -
Regards croisés vers le Mexique
Quand je lis le mot Mexique je pense à Frida Khalo et à Leonora Carrington mais aussi au chocolat et à l'avocat...Et oui culture et cuisine encore... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 HUMEUR -
Testudines à la spiruline pour un prince dénué
Elliot du Néant, formidable opus publié par les non moins formidables éditions La Volte, m'a offert deux expériences rares, voire une complètement inédite. Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 -
Les muffins de l'éternel printemps
Décembre 2011 a commencé sous le soleil éclatant de Lanzarote. Cette ile dont Houellebecq a vanté les mérites appartient à l'archipel des Canaries composé de 7... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 -
Bourdaloue canaille pour aimer le dernier week-end d'hiver
D'après le calendrier, l'hiver n'est plus là. Mais après des prémices d'été pendant le mois des giboulées, avril n'incite guère à se découvrir d'un fil. Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 -
A Bras raccourcis, poire pochée avec sa peau d'oignon et de lait
Michel Bras, fils d'aubergistes, a décroché 3 étoiles pour un restaurant perdu au milieu de nulle part sur le plateau de l'Aubrac. Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 RECETTES -
De babil à Babel, d'un coup d'aile de Babybel
Rien ne me plait plus dans l'art que le mariage de l'érudition et de la fantaisie. Et ce mélange-là les Monstrations Inouies l'accomplissent avec une... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 -
Yellow World !
Nath, ma généreuse hôtesse m’avait parlé d’un pique-nique jaune organisé par des bloggueurs culinaires. Il était question que je l’y accompagne, mais le trac a... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 -
Et le ciel pleura comme une madeleine
« Longtemps je me suis douchée de longues heures. » C’est ce qu’Emilia, protagoniste de Bonsaï, deuxième film du réalisateur chilien Cristian Jimenez, aurait... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 -
Dessous de table
Voilà plusieurs mois que ce roman de Martin Suter m'alléchait sur les étals des librairies mais c'est à la bibliothèque que j'ai fini par céder à son titre,... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 -
Ils font la paire au quai
La présence de la lumineuse Valérie Donzelli (plus que 48h pour rejoindre les rangs des spectateurs enthousiastes de son nouveau film La guerre est déclarée), d... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 -
Cookie lol : les petits pois sont rouges
Pour la soirée des Doublettes de Belleville, Nathalie et Émilie rêvaient de revisiter à l’américaine les classiques de la cuisine française, à moins que ce ne... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 -
Première étape des Doublettes de Belleville
Une soirée qui s'annonce inspirée par cet excellent dessin animé de Sylvain Chomet. Une idée élaborée à deux de revisiter les spécialités américaines à base de... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 -
Le goût de la liberté et la gou-goutte à son chat
En plus d'une enfance passée à Sète, d'un début de scolarité à Saint-Vincent, je me suis découvert, lors du vernissage de l'excellente exposition Brassens ou... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 -
Pour qu'elle n'ait plus d'alibi (les carrot and coconut cupcakes sous leur...
Parce que je ne résiste à aucune de ses histoires savoureuses avec plein de pourquoi, de comment et explosives de gourmandises. Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 -
Il suffira d'un cygne
Avant de devenir un vrai rat à touille, j'ai toujours plus penché du côté rat de bibliothèque que petit rat de l'opéra... J'ai longtemps été fascinée par les... Lire la suite
Publié le 28 février 2011