Babausse

MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Nems au pooulet
Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE -
Hachis parmentier
Pour quatre personnes Ingrédients : - 6 pommes de terre moyennes / 1/2 verre de lait, une noix de beurre. - 1 barquette de viande hachée de 350g- 1 poignée de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE -
Clafoutis de thon aux poivrons et boursin
Pour quatre personnesIngrédients : - 2 oeufs- 1 boite de thon- 1 poivron- une petite poignée de gruyère râpé- 2 grosses cuillères à soupe de boursin ail et fine... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE -
Potage à la citrouille
Pour quatre personnes Ingrédients : - 400g de citrouille - 1 noix de beurre- 4 pierres de sucre - 1/2 verre de laitDans une casserole remplie d'eau, mettre la... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE -
Tiramisu aux perles du Japon (Le blog de Caroline)
C'est une recette étonnante que j'ai découverte ce matin en me baladant de blog en blog culinaire. Je n'aime pas les spéculos donc ne pourrai pas refaire cette... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE -
Clafoutis au raisin
Ingrédients : - 600g de raisins- 90g de farine- 2 œufs- 70g de sucre- 275ml de lait- 50g de beurre fondu- 1 sachet de sucre vanilléPour commencer, coupez les... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE -
Riz au chorizo et légumes colorés
Pour 2 personnesIngrédients : - reste de riz (ou l'équivalent d'un verre non cuit)- 1 poivrons- 1 tomates- 4 tranches de chorizo doux - 6 lamelles d'aubergine... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE -
Toast de rillette à la moutarde et aux radis
Un petit toast traditionnel mais qui fait toujours son petit effet !Ingrédients : - 1 pot de rillettes- un peu de moutarde- des radis- une baguette Coupez... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE -
Compote pommes -poires
Ingrédients : - 6 poires- 2 pommes- 1 cuillère à soupe de sucre canne- 1 noix de beurre- 1 cuillères à soupe de jus de citron- 2 verres d'eau Épluchez toutes le... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE -
Pain de poisson
Pour 4 personnesIngrédients : - 1 boite de thon de taille moyenne- 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide- 3 œufs- 1 petite boite de concentrée de tomate ... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE -
Carottes râpées aux pommes et aux échalotes
Pour 6 personnesIngrédients : - 4 carottes - 1 pomme sucrée - 1/2 échalote - vinaigrette à la moutarde- 1 cuillère à soupe de jus de citronRâpez les carottes.... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE -
Gavotte poire et amandes effilées
Ingrédients : - 30gr de sucre glace- 2 feuilles de bricks- 30g de beurre- 30g d'amandes effilées- 1/2 poires (pas trop juteuse)Sur une feuille de papier... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE -
Mousseline de navet au miel
Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pommes de terre- 2 navets- 2 noix de beurre- 1/2 verre de lait- 1 cuillère à soupe de miel - selPortez une casserole d'ea... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE -
Palette de porc à la bière et à la moutarde
Pour 4 personnes C'est un morceau de viande peu utilisé et pourtant très bon. Une viande moelleuse et savoureuse. Il ne faut par contre pas avoir peur... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE -
Poêlée de Ebly aux knackis
Pour deux personnesIngrédients : - 2 knackis- un verre d'ebly à poêler- 2 verres de bouillon- 1 poignée de champignons surgelés- 1 demi poivron- sel, poivre-... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE -
Cocktail passion de Wuzu
Pour un verreIngrédients : - vodka- sucre de canne- jus de fruit de la passion- jus d'abricot- jus de citronDans le fond du verre, mettre trois cm de vodka. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Feuilletés comme au supermarché
Ces feuilletés fait maison peuvent être déclinés à l'infini. Tout fait maison ou en trichant avec de la pâte feuilletée achetée, c'est toujours un succès. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Croquant gourmands de haricots verts
Pour deux gros croquants gourmandsIngrédients : - 300g de haricots verts surgelés ou frais- 2 grosses tomates ou une 1/2 boite de 125g de purée de tomate- 1... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
Crumble banane Nutella
Pour 4 personnes Ingrédients : - 40g de farine- 40g de sucre roux- 20g de poudre de noisettes- 30g de beurre - 1 banane- 8 cuillères à café de Nutella Préparez... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE -
Pizza campagnarde
Pour une pizza, 4 à 6 personnes Ingrédients : Pâte : - 160g de farine- 95ml d'eau- une cuillère d'huile d'olive- 5g de levure boulangère vahinéGarniture : -... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE