Babausse
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Cookies-Brownies
Pour une quinzaine de cookies Ingrédients : - 110g de chocolat noir - 30g de beurre - 55g de farine - 1 pincée de sel- 1 oeuf- 80g de sucre roux- 50g de chocola... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE -
Tarte à la tomate, aux poivrons et au thon
Ingrédients : - une pâte brisée ou feuilletée selon les gouts- trois à quatre tomates- un poivron- 1 boite de thon - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
Purée de pois cassés au cumin
Ingrédients : - un verre de pois cassés- 1 carotte- 2 à 3 pommes de terres selon la grosseur - 1 cuillère à café de cumin - sel,poivre - une noix de beurre... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE -
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Pour deux personnesIngrédients : - un magret de canard - 1 échalote - 10cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - sel, poivre Préparez les magret... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE -
Petits gâteaux de riz salé
Pour 6 muffinsIngrédients : - un verre de riz thaï- 1 petite boite de petit pois- une carotte- 75g de lait - 100g d'allumettes de lardons-1 oeuf- 50g de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE -
Pralin fait maison ( du site: http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr)
Ouaouh, cela me donne vraiment envie d'essayer. Je pense que c'est une astuce à partager, d'où ma publication sur mon blog). Ingrédient : 1 mesure d’amandes ou... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE -
Fondant au chocolat accompagné de sa sauce pamplemousse
Pour quatre gâteauxIngrédients : Pour les fondants: - 150g de chocolat noir à pâtisserie - 50g de beurre - 3 œufs - 40g de farine Jus de pamplemousse : - 2... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE -
Trifle au chocolat
Merci Mathilde pour la photo!J'avais oublié...Ingrédients : Pour la mousse au chocolat :- 120g de chocolat noir à pâtisserie - une noix de beurre - 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE -
Sucettes de boudin blanc aux pommes
Pour 14 sucettesIngrédients : - 28 rondelles de boudin blanc nature ou aux champignons (soit 2 boudins)- 2 pommes à poêlée (booskop par exemple) - une noix de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE -
Cassolette de Saint Jacques
photo du site : http://www.hellopro.frPour 8 personnes Ingrédients : - 300g de noix de saint Jacques congelées- 300g de Julienne de légumes congelée- 8 cuillère... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE -
Pâtes au saumon fumé et chèvre cendré
Pour une personneIngrédients : - des pâtes- une tranche de chèvre cendré- 2 pincée de basilic- 1 petite tranche de saumon fumé - 1 cuillère à café de citron- 1... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Petites bouchées au saumon fumé
Pour environ 30 bouchées : Ingrédients : - 2 œufs - 80g de lait - 100 g de farine avec levure incorporée - 4 cuillères à soupe de beurre fondu - 50 g de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Pain aux abricots secs/ Pain aux raisins secs ( sans machine à pain)
En cette période de fête, ce pain est idéal pour accompagner un foie gras. A faire et à refaire. Pour un pain de 400g Ingrédients : - 200g de farine à pain... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE -
Filet mignon au cidre
Pour quatre personnes Ingrédients : - 1 filet mignon- 350 cl de cidre- 1 échalote - 1 cuillère à café de miel - 300g de champignons - 10 cl de crème fraiche -... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE -
Galette de sarrasin
Pour six galettesIngrédients : - 1 verre de farine de sarrasin - 1 oeuf- 1 verre de lait - 1 verre d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - sel, poivre Mélanger dan... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE -
Galette de sarrasin au poireau
Pour six galettes Ingrédients : Pour la pâte: - 1 verre de farine de sarrasin - 1 oeuf- 1 verre de lait - 1 verre d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - sel,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE -
Poulet à la tomate entre tradition et épices
Pour deux personnes Ingrédients : - 2 cuisses de poulet- 1 oignon - 1 poivron- 500 ml d'eau - 1 bocal de mogettes de Vendée cuisinée - 1 petite boite de... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE -
Spaghetti à la crème de chèvre au basilic et champignons
Pour deux personnes Ingrédients : - 200g de spaghetti- 100g de champignons - 100g de buche de chèvre- 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de basilic cisel... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE -
Gartin de brocolis et pommes de terre au thon
Ingrédients : - 400g de brocoli- 2 pommes de terre - 25g de beurre- 1 cuillère à soupe farine- 100ml de lait- 2 cuillère à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 boite... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE -
Jambon à griller sauce madère
Pour deux personnesIngrédients : - 2 tranches de jambon à grillerPour la sauce : - 4 cuillères à soupe de porto- 10 cl de crème fraiche - 15g de maïzena - 1 cub... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE