Babausse
MES BLOGS
-
Mon livre de cuisine
http://monlivredecuisine.blogspot.com/
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours.Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter, à m'envoyer vos propres recettes ou les photos de vos essais culinaires. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
DERNIERS ARTICLES (368)
-
Brownies noisettes et pâte de spéculos
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 200g de chocolat noir 175g de beurre demi sel 3 œufs 150g de sucre 100g de farine 15 noisettes 5... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE -
Cookies cacahuètes et chocolat
Pour 15 cookies Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 120g de beurre mou 120 g de sucre de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2020 CUISINE -
Pancakes
Préparation : 20 minutes cuisson : 3 minutes par pancakes Ingrédients - 300g de farine avec levure incorporée - 4 cuillères à soupe de sucre- 300 ml de lait -... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2020 CUISINE -
Financiers chocolat et amandes
Préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutesIngrédients - 90g de beurre - 60g de sucre glace- 90g de chocolat noir - 66g de poudre d’amandes- 42g de farine de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2019 CUISINE -
Financier moelleux poire et noisettes
Préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutesIngrédients - 90g de beurre - 100g de sucre en poudre - 50g de cassonade - 50g de farine - 30g d’amandes - 30g de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2019 CUISINE -
Brownies intense aux noix (sans jaune d’œufs)
L’heure de la rentrée a sonné. Le petit coup de blues du dimanche est un peu plus dur que d’habitude. Alors pour se donner un peu de courage, laissons nous... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2019 CUISINE -
Gâteau breton
Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutesIngrédients pour un petit pot:- 165g de beurre mou (moitié / moitié doux et salé)- 165g de sucre - 3 jaunes d’œuf e... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2018 CUISINE -
Les chocos chocolat de la rentrée !
’C’est la rentrée !Mes loulous sont retournés sur les bancsde l’école/ Et après l’école, rien de mieux qu’un goûter maison. Depuis septembre 2017, nous avons... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2018 CUISINE -
Pâte de spéculos
Préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutesIngrédients pour un petit pot:- 100 g de spéculos (bio de préférence pour garder le côté sain et fait maison! Lire la suite
Publié le 28 mai 2018 CUISINE -
Chouquette du dimanche matin
- 25cl d’eau- 3 œufs- 150g de farine - 100g de beurre- 20g de sucre- 1 pincée de sel - 50g de sucre - 50g de pépites de chocolatMettre l’eau, le beurre , le... Lire la suite
Publié le 24 avril 2018 CUISINE -
Barquette à la fraise ou au chocolat
Préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes finition : 10 minutesIngrédients :- confiture de fraise- pâte à tartiner au chocolat - 100g de farine- 4 œufs - 90... Lire la suite
Publié le 15 avril 2018 CUISINE -
Cake aux crèmes vanille caramel (type flamby)
Préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutesIngrédients :- 2 crèmes au caramel type flamby - 2 pots de sucre- 3 pots de farine à gâteau (levure incorporée) -... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2017 CUISINE -
Brownies “max top gourmand” aux noix de pécan
Préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutesIngrédients :- 150g de chocolat noir à pâtisserie - 150g de noix de pecan - 185g de beurre - 3 œufs -2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2017 CUISINE -
Financiers
Pour une quinzaine de biscuitsIngrédients : - 65 g de poudre d’amandes- 65g de farine- 187g de sucre- 95g de beurre- 5 blanc d'œufs- 1 cuillère à soupe d'arôme... Lire la suite
Publié le 22 août 2017 CUISINE -
Moelleux aux prunes
Temps de prépa : 25 minutes si vous dénoyautez les prunes 10 min si vous ne dénoyautez pasCuisson : 40 minutesIngrédients : - 290g de prunes type mirabelle - 3... Lire la suite
Publié le 14 août 2017 CUISINE -
Tarte choco–caramel
Comment utiliser un reste de madeleines un peu sèches? J'ai trouvé une super alternative gourmande et facile. Temps de préparation : 2 * 15 minutes temps de... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2017 CUISINE -
Clafoutis aux cerises sans crème
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients:350g de cerise dénoyautée 45g de farine à gâteau70g de sucre en poudre2 œufs30cl de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2017 CUISINE -
Cake moelleux aux pommes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients:300g de farine à gâteau (levure incluse) 2 pommes 100g de fromage blanc ou yaourt... Lire la suite
Publié le 05 juin 2017 CUISINE -
Le gâteau breton selon tupperware
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 50minutes +Ingrédients:350g de farine à gâteau (levure incluse) 250g de beurre mou demi sel200g de sucre 1... Lire la suite
Publié le 28 mai 2017 CUISINE -
Gâteau sirop d’érable et noix de pécan
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 50minutes + 10 min de repos Ingrédients: 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sirop d’érable... Lire la suite
Publié le 24 mars 2017 CUISINE