Avocatchocolat
La tête dans les étoiles , les pieds dans la cuisine - Je ne parle pas aux étoiles mais parfois à mes ustensiles-
Et puis je rêve, j'ambitionne, je projette, je réalise, je bouillonne et désillusionne...Le tourbillon de la vie - il me semble -
Une bonne vivante qui aime se plonger dans la dégustation d'un bon chocolat, d'un bon verre de vin et déguster des mets fins et délicats ou pas.
MES BLOGS
-
Avocat & chocolat
http://avocatchocolat.over-blog.com/
Des idées et inspirations culinaires - Des recettes simples et légères.... la plupart du temps -
DERNIERS ARTICLES (168)
-
Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et...
Envie d'une dînette party ? armez vous de mini cocottes ou de mini marmites et allons y ... MAis avant tout ... quelques conseils pour les utiliser : leur taill... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa...
J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti inspiré par...
Il y a peu de temps, je vous exposez une technique pour réaliser des yaourts au four sans yaourtière avec éventuellement la possibilité de concurrencer la... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la...
Voici une entrée toute simple, fraîche , légère et raffiné parfaite pour les amateurs de poissons et crustacés crus. J'ai associé ici des noix de st jacques et... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère...
Le premier dimanche du mois de Janvier, c'est l'Epiphanie. La tradition veut que l'on partage une galette des rois. Dans cette galette, il y a une fève cachée e... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
"Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une...
"Au commencement l’oeuf était... Symbole de l’aube des vents, de la fécondité mais également des quatre éléments de vie: la coquille représentant la terre; la... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Le challenge : Réaliser des Cookies tout chocolat outrageusement délicieux...
Yesssssssss ... j'ai réussis ! J'ai réalisé ces délicieux cookies méga chocolaté de Martha Stewart , fondants à souhaits avec de grosses pépites de chocolat... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Dorade rôtie au four aux légumes, citron confit et épice " songe de neptune
La dorade est un de mes poissons chouchou, j'en déguste très régulièrement été comme hiver ... au barbecue, au four , en passant par le wok... Marinée,... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Gâteau fondant et moelleux: Carré (ment) Citron (né) avec un soupçon...
Revenons Aux Classiques: de petits carrés que l'on retrouve sur de nombreux blogs ... je les ai réalisé ici avec un soupçon d'amande dont la saveur peu marquée ... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...
Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
** Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle Année 2009 **
Avant de vous souhaiter mes meilleurs voeux ... je tiens à remercier chaleureusement: Les abonné(e)s, Les visiteurs réguliers ou de passage, Ceux qui laissent u... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel...
Au même titre que Mallorie du Blog " il faut jouer avec sa nourriture" qui fait du confit de canard maison sans se prendre la tête. Aujourd'hui je vous propose... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
** Bûche roulée à la mousse de framboise légère, aux pistaches et son glaçage...
Ma toute première Bûche et mon premier gâteau roulé ... Mes a prioris sur le roulage (jugé improbable par mes soins) se sont envolés ... c'est vraiment très... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
** Mignardises pour accompagner le café : crème d' orange en croûte de chocolat...
Nous sommes presque à J 24 heures du jour de noël ...je vous propose ici de petites mignardises, à déguster à la cuillère, idéales pour accompagner le café, le... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Une terrine aux saveurs des sous bois (champignons) truffée au foie gras
Les invitations sont lancées ,les cadeaux sont achetés, emballés, le sapins est décoré, votre menu est bouclé.. ? Ah Non ....il vous manque l' entrée. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles et sa chantilly au foie gras...
Présentation sobre et chic ,très simple à réaliser , elles peuvent se préparer à l'avance..... des saveurs festives,... il ne vous reste plus qu'a les inviter... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
** On revisite le Pain d' épices dans une version ultra moelleuse au praliné &...
Très parfumé ce pain d' épices se suffit à lui même pour faire le bonheur des petits et grands . Un concentré de saveurs et d' énergie . Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, RECETTES