Avocatchocolat
La tête dans les étoiles , les pieds dans la cuisine - Je ne parle pas aux étoiles mais parfois à mes ustensiles-
Et puis je rêve, j'ambitionne, je projette, je réalise, je bouillonne et désillusionne...Le tourbillon de la vie - il me semble -
Une bonne vivante qui aime se plonger dans la dégustation d'un bon chocolat, d'un bon verre de vin et déguster des mets fins et délicats ou pas.
MES BLOGS
-
Avocat & chocolat
http://avocatchocolat.over-blog.com/
Des idées et inspirations culinaires - Des recettes simples et légères.... la plupart du temps -
DERNIERS ARTICLES (168)
-
** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de...
Les Français sont des goûteurs réguliers ! 55 % des personnes âgées de 15 à 64 ans prennent un goûter au-moins quatre fois par semaine ( Enquête INCA CREDOC,... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic **
La culture de la betterave potagère ou betterave rouge remonte à plusieurs siècles. Principalement cultivée comme légume, la racine de betterave a aussi servi... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
** Millefeuilles de Blinis de topinambours au chèvre & jambon serrano.... **
Une recette toute simple qui permet de déguster des topinambours autrement qu'en purée, soupe ... D'ailleurs si vous souhaitez plus d'info sur ce légume racine... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot...
Sab nous propose d' aller nous faire cuire un Oeuf ... C'est chose faite ! avec une recette tout simple réalisée en 10 minutes chrono. Parfait lorsqu' on a peu... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
** Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de...
Pour cette recette je me suis inspirée d'une précédente réalisation : *EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une idée simplissisme pour Pâques,...
Le Gravlax est du saumon frais, mariné avec des épices et des herbes et qui est ensuite servi avec une petite sauce moutardée légèrement sucrée. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Déclinaison autour de la Farine multicérèales Waldkorn : Pain, Croissants,...
Le pain walkorn est un pain multi-céréales , à la mie brune: la préparation contient du froment, du seigle, des flocons d'avoine, de l'orge, du malt, des graine... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte...
Le printemps est enfin arrivé ! Il est l' heure des tenues plus légères et de faire le bilan des éventuels excès hivernal .. alors on décide de remettre les... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Etonnant Gâteau/ fondant au chocolat épicé , aux pois chiches juste sucré avec...
Recette trouvée parmi la collection chocolat du Blog Bretzel et café crème qui elle même l'a trouvé sur le Blog la bouche pleine de carotte .... Un gâteau au... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
** Pancakes antioxydants : petit pois , the vert Matcha, noix de cajou et menth...
Pour cette recette , j'ai repris les bases de cette recette : ** Pancakes aux petits pois à la farine complète aux noix de cajou** réalisée l' année... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi
Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit .....
Il y a quelques jours, Jean Robert et moi-même avions décidé de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Snobinettes Italiennes Cheese fraisy : Coque en chocolat, mousse ricotta à...
Je ne pouvais pas passer à coté du Click Gourmand organisé par Carole du Blog Alter Gusto et du site TopMiam... Aussi je vous présente mes snobinettes... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de coques à la fondue de poireaux au chorizo
J'ai tellement aimé l'association du poireaux avec le chorizo de cette recette : ** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo ** qu... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** Gâteau meringué ( Pavlova ) à la crème patissières vanillée & aux fruits...
La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Elle est croustillante à l'extérieur... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES -
** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux...
Totalement Irrésistibles ces tartelettes ...indémoulable! une couche biscuitée en dessous d'une garniture très chocolatée au fromage frais surmonté d'un... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES -
** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo **
J'ai découvert la lotte il y a peu de temps dans un restaurant et j'ai vraiment apprécié la texture de ce poisson . La chaire est ferme mais fondante .. un peti... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
** müesli/ granola maison en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa...
Voilà les céréales que je réalise en quelques minutes pour ma bambina! sur le même principe que le ** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine ... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
** Enfin une brioche boulangère digne de ce nom ..recette de Yves Thuriès mie...
Je réalise peu de brioches et viennoiseries .. trop peu selon ma petite famille qui est pourtant friande de ces douceurs boulangères. Pourquoi ? Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE, RECETTES -
**Choux rouge braise aux pistaches & boulettes de viande au pain d' epices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES