Authenticity
MES BLOGS
-
AUTHENTICITY, le blog
http://blog.authenticity.fr/
Retrouvez des recettes de toute l'Europe, des trucs et astuces culinaires pour vous délecter encore plus, des mini carnets de voyages en Europe, l'actualité culinaire et culturelle européenne...
DERNIERS ARTICLES (123)
-
Médaillons de lotte au basilic pourpre, câpres et olives
Doria nous propose cette semaine sur son blog une recette tout en finesse : des médaillons de lotte au basilic pourpre, câpres et olives. Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sondage sur les européens et leur Parlement
La Fondation Robert Schuman a commandité à l'institut de sondage TNS-SOFRES une enquête d'opinion sur les perceptions et attentes vis à vis du parlement europée... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 EUROPE , POLITIQUE, SOCIÉTÉ -
Votre talent pour l'Europe
La ville de Levallois organise jusqu'au 15 mai 2009 un concours de courts métrages européen sur le thème : Mon Europe à moi. Ce concours est ouverts à tous les... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc sur lit de fettuccine épicées
Sur son blog Laure cuisine , Laure propose un plat facile à un prix tout à fait abordable : les côtes de porc sauce moutarde sur un lit de fetuccine épicées. Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Farci de lieu noir aux algues de Doria
Doria, sur son blog "La cuisine de Doria", propose une recette originale et légère avec les spaghettis de la mer , l'huile d'olive de Crête bio et les câpres... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
La caravane civique européenne fait le tour de France
La caravane civique européenne, organisée par le CIDEM, un collectif d'associations œuvrant pour l'éducation à la citoyenneté, va sillonner la France du 9 mai... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Exposition « Visions sur l’Europe » du 17 au 31 mars à Rennes
La maison de l'Europe de Rennes et de Haute-Bretagne, la ville de Rennes, l'institut franco-américain et L'Institut Supérieur des Arts Appliqué (LISAA) proposen... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 BEAUX ARTS, CULTURE, EXPOS & MUSÉES, SORTIR -
Aiguillettes de canards Fragolaceto et spaghetti à l'encre de sèche
La blogueuse culinaire Prunille a testé la confiture fragolaceto (fraise au vinaigre balsamique) dans un plat sucré salé. Accompagnées de spaghetti à l'encre... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Elections européennes : testez vos connaissances
Le portail des Euronautes propose un quiz pour tester ses connaissances sur les élections européennes, donc sur le Parlement européen : salaire des... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 EUROPE , POLITIQUE, SOCIÉTÉ -
Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes
De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Etudiants Erasmus, voyagez en Europe avec le train ESN
Pour les vingt ans de la réunification de l'Europe (suite à la chute du Mur de Berlin), le réseau d'étudiants Erasmus (ESN pour Erasmus Student Network en... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 SOCIÉTÉ -
Les femmes en politique en Europe : la parité encore lointaine
A l'occasion de la Journée internationale de la femme dimanche 8 mars, la Fondation Robert Schumann publie 3 tableaux sur la représentation des femmes en... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CÔTÉ FEMMES, EUROPE , POLITIQUE, SOCIÉTÉ -
Museo libre ! le pass des musées européens
Le Centre Pompidou et septs grands musées d'art moderne et contemporain lancent un laissez-passer européen, "Museo Libre!". Pour 25 euros annuels, ce pass perme... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les Journées de l'Europe, conférences et tables rondes sur l'Europe
Le Mouvement Européen–France et l’association HEC Débats organisent les Journées de l'Europe - deux conférences et trois tables rondes ouvertes au public - sur... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aujourd'hui sort la 100ème édition du guide Michelin
Le guide Michelin, l'un des plus anciens et les plus célèbres guides gastronomiques au monde, publie ce lundi 2 mars 2009 sa centième édition. Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Destinations européennes d'excellence avec le projet européen EDEN
Depuis 2007, la Commission européenne met en œuvre le projet EDEN (pour European Destination of ExcelleNce) pour promouvoir le tourisme, améliorer la... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 EUROPE, EUROPE , POLITIQUE, RÉGIONS DU MONDE, SOCIÉTÉ, VOYAGES -
Un des remèdes à la crise ? Acheter européen !
Pourquoi ne pas suivre la proposition de Jean Domique Giuliani, Président de la Fondation Schumann dans son article du 11 février 2009, et ainsi mettre en œuvre... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Des lycéens français au coeur de l'Europe avec le programme Transeuropéen
De nombreuses initiatives se développent aux quatre coins de l'Union pour sensibiliser petits et grands à la citoyenneté européenne et apporter du concret en... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 SOCIÉTÉ -
Fettuccine au pavot et blancs de volaille à la crème
Une recette simple et savoureuse, prête en 10 minutes chrono, qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands ! Les fettuccine, parsemées de paillettes, sont... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail pour la Saint-Valentin: l'Euro FAB, une variante de l'AB Fab
Un cocktail rafraichissant à déguster avec votre Valentin ou Valentine pour un début de soirée sensuel ! Ingrédients pour deux personnes : 6 cl de vodka; 6 cl d... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE