Aureliie
MES BLOGS
-
Cuisine Aurelie
http://cuisineaurelie.blogspot.fr/
Cuisine Aurelie,
Une cuisine simple et gourmande, des recettes à partager et à essayer
DERNIERS ARTICLES (58)
-
Le jour où j'ai cuisiné avec Cyril Lignac
Petit retour en arrière ! Il y a quelque temps j'ai eu la très grande chance de pouvoir rencontrer le chef Cyril Lignac lors d'un cours privé. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé aux framboises
Pour un gâteau : 6-8 personnes350 grammes de framboises fraîches200 grammes de sucre en poudre125 grammes de farine125 grammes de beurre salé1 sachet de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la fraise - Glaçage citron
Ramène ta fraise ! Et viens découvrir cette brioche parfumée à la fraise gariguette. Pour le goûter, petit-déjeuner ou tout simplement pour la picorer... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Baba au rhum fruits rouges
Inventé au 18ème siècle, le baba au rhum est un dessert gourmand que l'on retrouve aujourd'hui sous différentes formes comme la fameuse couronne ou en verrine... Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Palet breton version géante
Enfin ! Après quelques jours d'absence où le souvenir de mon escapade culinaire à Paris s'éloigne peu à peu, le blog est de retour.Alors, pour reprendre les... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisine Attitude by Cyril Lignac - Récit d'un cours
Vous avez sans doute entendu parler de l'atelier "Cuisine Attitude" créé par Cyril Lignac. Ouvert en janvier 2011, celui-ci propose plusieurs cours de cuisine... Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux noisettes
Pour 6 muffins160 grammes de farine100 grammes de chocolat noir80 grammes de sucre en poudre80 grammes de beurre mou60 grammes de noisettes concassées 20 gramme... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes choco-banane
Version individuelle pour ces tartelettes chocolat banane, dans le four déjà une bonne odeur de noisette qui s'échappe...A table une texture croustillante et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeufs de Pâques surprises
Comme vous le savez dans quelques jours c'est Pâques. Le moment idéal pour les enfants de passer un agréable moment en allant chercher les œufs bien sagement... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Minis chaussons pommes&framboises
Une recette facile et gourmande qui n'en serait pas moins déculpabilisante, ça existe ? Oui ! Ces minis chaussons avec des fruits, de la pâte feuilletée et c'es... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan patissier
Pour bien commencer la semaine, je vous propose la recette du flan pâtissier également appelé flan parisien.C'est un dessert très apprécié et le faire maison... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre
La tarte au sucre est une spécialité de la cité médiévale de Pérouges, dans le département de l'Ain. Elle se compose d'une pâte à brioche, de crème et de sucre. Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioches aux pralines roses
Voici une nouvelle recette avec des petites brioches très "girly" grâce notamment à cette jolie touche de rose. J'ai utilisé le restant de praline qu'il me... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la praline rouge
Un dimanche en douceur, avec une spécialité de ma région. La fameuse est délicieuse tarte à la praline lyonnaise. La praline c'est ce petit bonbon constitué... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Paris-Brest
Grand classique de la pâtisserie Française, ce dessert a été créé par Louis Durand en référence à la course cycliste. On le reconnait facilement par sa forme qu... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux individuels aux noix
Je vous propose ci-dessous de petits gâteaux individuels aux noix. Cette recette est une création du chef pâtissier Philippe Conticini. Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies pépites chocolat au lait
Tout en douceur et en gourmandise, nous voyageons aujourd'hui du côté de l’Amérique.Qui n'aime pas les cookies ? L'essentiel est de trouver La bonne recette,... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Il était une fois le cannelé
Le cannelé est une spécialité de la région de Bordelaise. Petit gâteau caramélisé à l’extérieur, moelleux à cœur parfumé à la vanille et relevé d'un peu de rhum... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Des crêpes et que ça saute
C'est aujourd'hui la chandeleur et ici on ne déroge pas à la règle. L'occasion de passer un moment convivial en famille. Chacun y ajoutera sa garniture:... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche parisienne
Et si on s'essayait à la brioche ? Grand classique de nos viennoiseries, elle serait née en Normandie au XVIe siècle. La pâte à brioche remonte au Moyen Âge,... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES