Aur_naoko
MES BLOGS
-
Aurel cuisine
http://aurelcuisine.wordpress.com/
Ce culino-blog propose un tas de petites recettes faciles et rapides, quasi inratables !
DERNIERS ARTICLES (273)
-
Wok version estivale
La recette que je présente ici, est d’une simplicité extrême ! Remarquez, tout est simple avec un wok ! Vous pouvez varier les plaisirs en mettant les légumes... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Flamiche aux endives
J’adooooooore les tartes salées… quelle que soit la garniture, j’en suis raide dingue ! Accompagnées d’une salade, je ne connais pas meilleur dîner facile à... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Crèmes caramel
Ultra simple ! Ingrédients Une brique de crème fraiche liquide 50g de sucre + un sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs Du caramel liquide Faire bouillir la... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Marché des producteurs de Ondes
Tous les vendredis, je vous propose un articles « outils » qui parlera comme son nom l’indique de tous les trucs et astuces culinaires qui m’interpellent, qui... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Soufflé aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 1 cas d’huile d’olive 1 grosse gousse d’ail 20 cl de lait écrémé 4 cac de Maizena 2 œufs + 2 blancs De l’emmental râp... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Iles flottantes façon micro-ondes ^^
Qui n’aiment pas les îles flottantes ? Un dessert léger et délicieux. Une recette simple au micro-ondes Ingrédients : Pour la crème : 60g de sucre 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La charlotte aux fraises de maman !
Ingrédients pour 6 personnes : 40 biscuits à la cuillère 5 pots de Gervita 1 barquette de gariguettes Sucre Grand-Marnier (ou Kirsh) Coulis 200 grammes de... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins Blettes Féta
Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé 100 g de comté râpé très finement 60 g de fêta émiettée 200 g de farine à... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron et amande
Pour 6 personnes :préparation : 20 min , cuisson :30mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 citrons non traités 3 œufs 115 g de beurre 125g de sucre... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Aubergines aux lasagnes
Pour 4 personnes Ingrédients 1ne grosse aubergine ou 2 petites 4 feuilles de lasagnes Une boite moyenne de tomates en morceaux Une boule de mozzarella, du... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Faire sa lessive (bio)
Tous les vendredis, je vous propose un articles « outils » qui parlera comme son nom l’indique de tous les trucs et astuces culinaires qui m’interpellent, qui... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Les petits farcis de légumes
Un grand classique dans la famille ! Ingrédients : Pour 4 personnes Pour la farce : 375g de bœuf haché 100g de chair à saucisse 1 bout de pain trempé dans l’eau... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Bavaroise aux framboises
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 24h (en 12h c’est assez ferme ^^) Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de framboises 10... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux framboises
Ingrédients Pour 4/6 personnes 3 gros œufs (4 si petits) 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises) 1 sachet de sucre vanillé 250 ... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux noix de cajou caramélisées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 gros oignon 100g de noix de cajou 1 cas de maizena 1 cas de sucre 2 cas de xérès 2 cas de sauce soja... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade chaude de pois chiches au boudin noir (de Julie)
Encore une recette inspirée de Ingrédients : Pour 4 personnes 2 boudins noirs 3 cas de parmesan 1 gros oignon 30g de persil hâché 350g de pois chiches en bocal... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan aux quetsches
Encore une avalanche de Quetsches dans le jardin. Voici donc une recette que ma maman a faite. Ingrédients Pour 4 Personnes : 400g de Quetsches 3 œufs 150g de... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Les spätzles
Tous les vendredis, je vous propose un articles « outils » qui parlera comme son nom l’indique de tous les trucs et astuces culinaires qui m’interpellent, qui... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake poulet ~ figues ~ échalotes
Un cake adapté de la recette de Vidi68 Ingrédients: 2 tasses de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 œufs 9 cas d’huile 9 cas de lait 1 tasse... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain brioché au miel et au beurre salé (MAP)
Ingrédients : Pour un pain de 600 g 100 ml de lait 90 ml d’eau 30 g de beurre salé fondu (pas trop chaud) 30 g de miel liquide 1 cac de citron 1 cac de sel 300 ... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES