Ateliergourmand
MES BLOGS
-
L'atelier gourmand de Virginie
http://atelier-gourmand.blogspot.com/
Repertoire de mes recettes sucrees et salees au gre de mes envies et de mes experiences personnelles (stages, decouverte de nouveaux produits...). Decouvrez egalement tous mes trucs et astuces pour realiser au mieux vos recettes!!
DERNIERS ARTICLES (116)
-
Mes ptits pots gourmands de crème au chocolat façon Danette...vive la régression!
Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de petits pots de crème au chocolat façon Danette (ou plutôt La Laitière). J'ai eu envie de recommencer, mais... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Delicious pancakes aux flocons d'avoine!!
Ah les pancakes, j'adddddooooooorreee! J'ai déjà plusieurs recettes à mon actif. Et celle-ci entre directement en deuxième position! Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Opération macarons au chocolat réussie!
Voilà, j'ai réussi! Mes premiers macarons au chocolat (enfin, visibles je veux dire). Je ne suis pas peu fière car, même si cette recette n'est pas "hyper"... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Mes muffins aux trois chocolats pour le Muffin Monday #18...ou comment évoquer...
J'ai décidé, pour la première fois, de participer à un concours de recettes. Le concours du "Muffin littéraire" m'a inspiré! Pour cette 18ème édition organisée... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Mes petits sablés au parmesan et basilic...
J'en avais vu sur quelques blogs et, en amatrice de sablés que je suis, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'ai fait un premier essai avec la recette... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Encore un velouté, oui mais un délicieux velouté de carottes coco épicé..
Vous avez toutes, j'en suis sûre, un vêtement que vous adorez porter, celui dans lequel vous vous sentez bien et que vous remettez souvent (parfois même s'il es... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!
J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mon cake salé aux olives, basilic, chèvre et jambon...idéal pour l'apéritif!
Vendredi, nous organisons un dîner à la maison. Donc dès ce week-end, j'ai commencé les préparatifs, car il n'est pas toujours évident de cuisiner en semaine ! Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La tête dans les étoiles... avec mes sablés au citron et leur glaçage royal et...
Dernièrement, j'ai fait des Zimtsterne ou plutôt des Zimtherzen (des coeurs et non des étoiles à la cannelle). Comme j'ai finalement trouvé cet emporte-pièce... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Dans la série des Bredele, je demande les Vanille Kipferl, un délice
Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas fini de vous parler de ces biscuits alsaciens, les Bredele. Aujourd'hui, je vous propose donc les petits croissants... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!
Voilà, cette fois-ci, non seulement il s'agit bien de Zimtsterne car il s'agit bien d'étoiles à la cannelle mais en plus j'ai changé de recette et j'ai... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes digestive biscuits, for tea time, trop trop bons!
Récemment, j'ai eu envie de tester ces petits biscuits aux flocons d'avoine vendus par millions chaque année en Angleterre. C'est que je pars à London dans... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma tarte poulet courgettes, entièrement maison, un délice!
Voilà déjà deux fois que je fais cette tarte et que je ne vous en donne pas la recette, shame on me! J'aime beaucoup l'association poulet et courgettes. Un... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un amour de macarons à la rose et aux framboises..
Maintenant, je commence à maîtriser sérieusement la technique des macarons (et surtout la température de mon four). Résultat, de délicieux macarons légèrement... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brioche de Saint-Genix aux pralines roses ou rouges...
J'avais un gros paquet de pralines que j'avais envie d'utiliser...Voyez le résultat. J'ai réalisé une spécialité gastronomique de la petite ville savoyarde de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mon pain d'épices et ses flocons de neige, une petite douceur en hiver
Encore une fois Eryn et sa folle cuisine m'a donné envie! Je me suis largement inspirée de sa fabuleuse recette de pain d'épices moelleux. Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Encore de la carotte?! Oui, ça donne les joues roses ;-) alors, une soupe...
J'adore la soupe de carottes, c'est une évidence sur mon blog (Soupe de carottes, miel et orange ou mon velouté de carottes coco épicé). Aujourd'hui, voici la... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe thaï nouilles et poulet, merci Ken Hom!!
Avec Ken Hom, je ne suis jamais, mais alors vraiment jamais déçue! Cette soupe thaï est un vrai délice. Je n'ai pour ainsi dire pas modifié les ingrédients. Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un amour de Roudors ou la recette des vrais de vrais palets bretons!!
Cela faisait un moment que je tentais de trouver la recette des palets bretons, les vrais. J'ai cherché sur internet et bien que sur beaucoup de blogs et sites... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau moelleux à l'orange et au pavot, parce qu'il n'y a pas que le...
Quand on pense "graines de pavot", on l'associe automatiquement au citron. Mais avec l'orange, c'est également délicieux. J'y ai pensé en voyant une recette de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES