Aromatic1953
MES BLOGS
-
Aromatic Provence, le blog
http://www.aromatic-provence.com/blog/
Naturel et bio pour votre bien-être. Découvrez le monde du bio au travers de billets sur la santé au naturel, la cosmétique bio, l'écologie, le développement durable... Des articles très clairs, faciles et agréables à lire.
DERNIERS ARTICLES (415)
-
Côtelettes d’agneau à la Cardamome
Préparer les côtelettes d’agneau, retirer le gras et assaisonner avec une moulinade de poivre. Dans une poêle, faire chauffer du beurre ou de l’huile d’olive,... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Bananes flambées aux agrumes
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, les faire dorer avec un peu de beurre. Une fois bien dorées, saupoudrer les bananes de... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Confiture de poires au cacao
Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Omelette aux fleurs d’hibiscus
Dans un bol, battre 5 œufs. Ajouter un oignon haché et une cuillère à soupe de crème fraîche. Saler et poivre. Parsemer la préparation d’une cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pêches au miel et à la citronnelle
Couper les pêches en quartiers. Dans une casserole, mélanger 4 cuillerées à soupe de miel, une pincée de poivre et 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau. Laisser... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet basilic à la Thaï
Découper les poivrons rouges et verts façon Basquaise et émincer le poulet. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle, ajouter l’ail et le gingembr... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Chèvre chaud au Basilic
Préchauffer le four à 180°C. Découper le fromage de chèvre en tranches. Déposer vos tranches de fromage de chèvre sur des toasts, les saupoudrer de Cristaux... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens
Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE -
Salade de quinoa, carottes et Fleurs d’oranger
Faire cuire 200g de Quinoa. Laisser refroidir. Râper 6 belles carottes et les mélanger avec le Quinoa. Ajouter quelques pincées de ciboulette hachée, quelques... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE, RECETTES -
Rizotto parfumé au Jasmin
Emincer un demi-oignon violet, et découper 100g de poulet en dès. Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon éminc... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin de courgette aux bleuets
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir 6 courgettes en dés et 2 oignons coupés en gros morceaux. Saler et poivrer. Lire la suite
Publié le 02 août 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE, RECETTES -
Omelette de courgettes à la Cannelle
Emincer 500 g de courgettes et 2 oignons. Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter durant 15 min. ôter le... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Crème brûlée à la Cardamome
Préparer les ingrédients : 5 jaunes d’œufs, 75 g de sucre, 25 g de miel, 35 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 25 g de cassonade. Préchauffer le four à... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Salade de crevettes aux agrumes
Couper en deux un pamplemousse. En récupérer la chair et les 2 moitiés d’écorce. Dans un saladier, mélanger la chair de pamplemousse, 6 bâtonnets de surimi... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Sel de Formentera – Salez Mieux, Salez Sain !
L’organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de réduire de moitié notre consommation de sel. A l’usage, le sel liquide de Formentera permet de réduire d... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
Tribulus terrestris: la plante de toutes les performances?
Tribulus terrestris est une plante consommée en tant que complément alimentaire et utilisée en phytothérapie pour améliorer la fertilité et les performances... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 BIEN-ÊTRE, ENVIRONNEMENT -
Maquillage bio : Benecos arrive chez Aromatic Provence !
Le maquillage de la marque allemande Benecos a tout pour plaire : bio, qualitatif, proposé à des prix qui n’ont rien à envier à ceux des autres grandes marques... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE -
La levure de riz rouge, un précieux allié anti-cholestérol
La levure de riz rouge, est le produit d’un champignon microscopique qui pousse sur le riz. Ce micro-organisme, Monascus Purpureus, produit un pigment rouge... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES -
L’huile de krill, antioxydante et riche en oméga 3
L’huile de krill, complément alimentaire nouvelle génération, offre une teneur élevée en acides gras oméga 3 associés à un antioxydant puissant,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 BIEN-ÊTRE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, SANTÉ -
Interdiction des phtalates et des parabens
Le 3 mai 2011, l’Assemblée Nationale a adopté en première lecture une proposition de loi du Nouveau Centre, visant à interdire 3 produits chimiques : les... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES