Ariane_dt
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Samedi, on cause gourmandise chez Inspire à St Cloud
Si vous êtes samedi à Paris ou pas loin de Saint Cloud, rendez-vous samedi après-midi dès 14h00 au bel institut de Pilates, Inspire, créé par la dynamique... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Repas de fête quasi-végétariens ou pas du tout, on s'est régalés !
Dans la période festive qui vient de se terminer, Monsieur et moi avons mis la main à la pâte. Pour ma part, j'ai préparé deux repas quasi-végétariens dont on... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Résolutions de début d'année ? En tout cas, PAS DE REGIME !
Cette après-midi, histoire de commencer l'année sur les chapeaux de roue, j'étais invitée par Flavie Flament sur RTL, dans son émission On est fait pour... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Belle et délicieuse année 2017 !
Je vous souhaite une merveilleuse année 2017, pleine de bons moments, de délicieuse gourmandise, de belles rencontres, riche de la réalisation de vos souhaits... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bonnes fêtes sereines et gourmandes !
En cette période que je vous souhaite festive si vous en avez envie, quelques mots dans la lignée de l'abécédaire qui a occupé une bonne partie de mon année :... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Oyez, oyez, Parisiens, le 22 décembre, dédicace à votre service !
Il y a déjà eu plusieurs occasions, en particulier à Paris, de venir faire dédicacer mon livre. D'ailleurs, ce n'est pas fini, on va continuer dès janvier.... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Les émotions, un univers complexe et essentiel
Les émotions que l'on ressent, c'est un sujet que j'évoque très fréquemment avec mes patients car elles ont souvent un lien avec la nourriture, qu'il s'agisse d... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La gourmandise ne fait pas grossir : RV mardi à Brest avec Olivier Hélibert en...
Mardi soir, j'aurais le plaisir de parler d'alimentation et de mon livre à la librairie Dialogues, célèbre librairie de Brest et ce sera un événement très... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Au Salon du Livre Gourmand de Périgueux, plaisir des échanges
Le week-end dernier, je suis partie à Périgueux, pour prendre part au Salon du Livre Gourmand, un événement qui rassemble un grand nombre d'auteurs culinaires. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Chacun son tour en cuisine : quelques instantanés gourmands
Monsieur et moi nous répartissons la préparation des repas, avec en général une plus grande fréquence de son côté car il est davantage disponible. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Rencontres du GROS : le poids des émotions
Ce jeudi ont lieu les 14emes Rencontres du GROS (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids), consacrées cette année au "poids des émotions". Sujet... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La Marine d'Alexandre Couillon en mets, en mots et en images
Je suis très gourmande, j'adore manger, je ne crois pas que ce soit une révélation pour vous qui me lisez ! Aussi, quand il s'agit de fêter mon anniversaire,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ma trombine à la télé pour parler gourmandise et aussi des rencontres en vrai !
Ce mardi, j'étais invitée de l'émission Les Matins de Paris, animée par Paul Wermus, sur France 3. Ce furent des échanges très sympathiques et j'ai eu un peu... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Encore moi ! Sur Europe 1 cette fois...
Eh oui, peut-être ai-je ici des fans inconditionnels qui traquent mes moindres déclarations ! Pour eux, et désolée pour les autres, voici le replay de mon... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La courge butternut se marie avec harmonie (et autres infos)
D'un côté, j'avais sous la main une courge butternut depuis un certain temps et envie de la cuisiner. De l'autre côté, j'étais impatiente de découvrir d'autres... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
La cuisine végétarienne du Moyen-Orient, un régal !
Ah le bonheur de flâner dans les librairies et de regarder sur les tables ce qui a suscité la curiosité des libraires. C'est ainsi que je suis tombée par... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
A table avec Maman Chef, un livre pour embellir le quotidien en famille
Je connaissais un peu Laura Annaert alias Maman Chef par ses livres, dont un que j'aime beaucoup qui vise à déstresser les parents, Libérons l'assiette de nos... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Fourche & Fourchette, bel hommage aux travailleurs terriens !
Camille Labro est une journaliste gastronomico-culinaire que j'aime beaucoup lire, que ce soit sur son blog "Le ventre libre" ou dans M le magazine du Monde. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Merci Pascale Weeks, experte es desserts (presque) parfaits !
J'apprécie depuis de nombreuses années le blog de Pascale Weeks, une des premières blogueuses culinaires en France, ainsi que quelques-uns de ses livres. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Dans la famille des courges, je choisis la Sucrine du Berry !
Enfin, je ne l'ai pas vraiment pas vraiment choisie. J'ai eu le plaisir de la recevoir en cadeau. C'est une adorable patiente qui cultive avec enthousiasme et... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2016 CUISINE, CUISINE MINCEUR