Ariane_dt
Après 20 ans d'expérience en entreprise, je suis devenue diététicienne par passion de l'alimentation et j'accompagne les personnes dans une transformation de leur comportement alimentaire, sans régime.
MES BLOGS
-
L'art de manger
http://ariane.blogspirit.com/
Le blog d'Ariane Grumbach, diététicienne à Paris, passionnée par le plaisir de bien manger et accompagnant les personnes qui veulent modifier leur comportement alimentaire sans régime, sans frustration : des infos autour de l'alimentation en toute subjectivité !
DERNIERS ARTICLES (1548)
-
Le blog a demenage !
Suite de l'épisode précédent ! LE BLOG CONTINUE DESORMAIS UNIQUEMENT SUR MON NOUVEAU SITE, A CETTE ADRESSE : www.arianegrumbach.com/blog Merci de votre... Lire la suite
Publié le 19 février 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Février 2018 : LE BLOG A 10 ANS et....
En février 2008, il y a 10 ans, ce blog voyait le jour. Je venais d'avoir mon diplôme quatre mois auparavant, je ne m'étais même pas encore installée, je... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Janvier 2018 : où j'ai beaucoup parlé...et écouté aussi
Ce mois de janvier a été court et dense. Court : évidemment, il a 31 jours comme d'habitude mais, étant rentrée de vacances le 9, sa part parisienne s'est... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Lutter contre la grossophobie, tout le monde y gagne !
Dimanche, j'ai participé (partiellement, le matin seulement) aux premiers Etats Généraux de la Grossophobie, initiés par le collectif Gras Politique*, qui... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Le goût de l'hiver au Japon
Cette fin d'année, nous sommes partis (encore !) au Japon. Je crois que dans ce pays fort attentif au rythme des saisons, celles-ci sont toutes sources de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bonne année 2018 !
Bonne année Que cette nouvelle année soit pour vous et vos proches Curieuse Eclatante Joyeuse Lumineuse Merveilleuse Partageuse Passionnante Pétillante... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2018 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Petit cadeau !
C'est la période, alors, un petit cadeau (?), mes "mantras" si on peut utiliser le mot, quelques phrases (il y en a sans doute d'autres) dont j'ai réalisé que j... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bons repas de fêtes !
Si vous avez des festivités en vue, amicales, familiales, en petit comité ou grande tablée, surtout pensez au plaisir de passer un bon moment et pas aux kilos... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Ryoko Sekiguchi, éternelle curieuse des mystères du goût et gourmande BCBT*
Connaissez-vous Ryoko Sekiguchi ? Si vous êtes passionné(e) de Japon et de gastronomie, peut-être... Je ne me souviens plus comment j'ai découvert cette... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Novembre : des liens, des liens, des liens !
Aux Rencontres du GROS la semaine dernière, la psychologue super-active Jeanne Siaud-Facchin a mentionné une étude de Harvard aux conclusions intéressantes. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Séduire, aimer, être aimé(e), avoir des enfants quand on est gros(se) : on en a...
Un de mes mantras, et une réalité difficile à contester, c'est que chaque personne est unique, avec son histoire, son corps, sa vie, sa personnalité... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Un anniversaire joyeux ou une journée pour soi
Y a-t-il un âge limite pour fêter vraiment son anniversaire ? Je ne crois pas, chacun(e) fait comme il(elle) veut. Pour ma part, c'est toujours une bonne... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Grand coup de coeur : Ma cuisine super naturelle d'Ôna Maiocco
J'ai eu un vrai coup de cœur pour ce livre récemment sorti aux Editions du Rouergue. A la fois, ce n'est pas si étonnant, tant j'ai de sympathie et de respect... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Octobre 2017 : vive les femmes !
Il ne s'agit pas ici de parler d'un "hashtag" qui a fait beaucoup de bruit ce mois-ci ou de la "libération de la parole", ou du moins pas directement. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Une courge italienne, cinq usages...
Automne, saison des courges...Pour changer un peu des potimarron, potiron et autre courge Butternut, j'ai récemment acheté une courge italienne à l'épicerie RAP. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Et si on s'occupait de la taille des portions ?
Dans mon travail quotidien, j'accompagne mes patients vers la reconnexion à leurs sensations alimentaires, manger quand on a faim, s'arrêter quand on est... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Septembre : que de chouettes rencontres !
Le mois de septembre a été plutôt dense en consultations, sans doute un certain effet des bonnes résolutions, nouveaux départs, ... liés à la rentrée. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Tout est possible !
Quatrième épisode de la saga des repas, parlons du dîner. Quand je dis que tout est possible, c'est à la fois sans doute le repas le plus libre (si l'on... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Goûter ou ne pas goûter, là est la question...
Il parait que goûter, c'est pour les enfants. Nous, adultes, nous n'en avons pas besoin. D'ailleurs, on nous serine qu'il faut faire trois repas par jour. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Bien déjeuner, ça veut dire quoi au fait ?
Il n'est pas évident de donner quelques principes généraux concernant le déjeuner tant les contextes peuvent varier, entre la personne freelance qui mange chez... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2017 CUISINE, CUISINE MINCEUR