Argile
MES BLOGS
-
Le placard magique
http://leplacardmagique.blogspot.com/
On trouve de tout dans le placard magique, des bonnes choses, des belles choses, des choses qui vont du bien, mais surtout plein de bonnes choses à manger (et les recettes qui vont avec).
DERNIERS ARTICLES (14)
-
Ragout du pauvre
Vite fait, bien fait, pas cher... Le bonheur des soirs de semaine quand les placards et les estomacs sont vides. Faire dorer à l'huile d'olive un oignon émincé... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Vin de citron
Apéro ou douceur de fin de repas, ce vin de citron ne nécessite que très peu d'effort mais peut être un joli cadeau old-school si l'on chine une bouteille... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâtes froides aux légumes du soleil
Une salade de pâtes idéale en été pour un pique nique au bord de mer sous la lune... ou en plein hiver moyennant un passage dans le rayon légumes surgelés de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgettes ricotta
Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fiadone ... l'ame corse
Les quantités sont pour 100 gr, mais se multiplient au minimum par 4 si on veut sentir un peu l'air du maquis. Pour 100 de bruccio (qui peut se remplacer si on... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Encornets à la provençale
Une façon toute simple profiter de la chair blanche et nacrée des encornets. Une seule difficulté, ne pas céder à la tentation de les faire cuire trop... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Melon en salade et bonbons de coco
Et si on donnait un coup de peps à ce melon qui fait la tête tout seul dans le réfrigérateur ? Et si on lui donnait un p'tit air exotique ? Du lait de coco, de... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Antipasti Champi des collines
Si la récolte de sanguins (aka lactaires) a été bonne, pourquoi pas en profiter plus longtemps en mettant une petite quantité en bocal ? Cet antipasti des... Lire la suite
Publié le 14 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pêches blanches, grenadine et herbes aromatiques
Dessert vite fait, vite frais... A déguster à l'ombre des lauriers rose... Couper en morceaux les pêches blanches épluchées (au minimum 1 par personne), les... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 -
Bagna Caouda
Traditionnel pour la veille de Noël en Provence, cet apéro se laisse volontiers détourner pour les soirs d'été en remplacement de la trop connue anchoïade du... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 -
Salade de pastèque
Quand il fait chaud et que l'on n'a pas envie d'allumer les fours ou faire les courses, une salade idéale en entrée ou en plat unique si on grignote quelques... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 -
Limoncello (ou le soleil italien en bouteille)
Recette simplissime qui mérite des agrumes bio de Sicile. A déguster l'été à la fraîche ou en plein hiver pour se réchauffer et rêver de Vespa, de pavés romains... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 -
Caponata (ou comment donner le goût de la Dolce Vita à une ratatouille)
La caponata est la version ritale de la ratatouille... De versions locales en versions familiales, elle n'en reste pas moins qu'une ratatouille à l'accent... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 -
Flan libanais aux fleurs
Un flan ou une crème comme on préfère, à la fleur d'oranger ou à la rose, simplement suave ou croquante, mais toujours une idée de la fraîcheur de l'ombre et de... Lire la suite
Publié le 08 août 2010