Anoushka
MES BLOGS
-
...et si vous veniez manger chez nous?
http://anoushkaencuisine.blogspot.com/
blog culinaire d'une Polonaise égarée en Helvétie
DERNIERS ARTICLES (86)
-
Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...
La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite
Publié le 23 avril 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Lapin à la moutarde… et carottes
- P'tit Suisse, tu pourrais éplucher 4 carottes ?- Tu compte en faire quoi, me demande ma douce moité en route pour le frigo ?- Un lapin à la moutarde. Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Risotto aux courgettes, tomates séchées et robiola frais
Vous le savez probablement déjà tous, je peux manger du risotto tous les jours, sans exception. J'essaie cependant de rester raisonnable et de n'en manger que... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux pruneaux, cannelle et pépites de chocolat noir
Les cookies m'évoquent l'exemplaire ménagère américaine des années 50. Celle qui sort de son four XXL ultramoderne des cookies savoureux aux pépites de chocolat. Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gelée aux pommes, romarin et piment... pour les fromages, et pas seulement
Ptit Suisse dirait : La gelée? Jamais avec le fromage! Nous sommes donc confrontés à un petit problème conjugal ;) Pour moi, un peu de gelée sur un chèvre... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de poule
Je sais, je sais, le printemps s'installe à peine et encore avec tellement de retard et moi, je vous parle de bouillon, qui évidemment rime avec hiver et... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Brownies au caramel
Il y a déjà un certain moment que j’ai commencé à ranger, classer et archiver mes photos. Au fur et à mesure que j’avançais dans mon travail, il devenait de plu... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Taboulé aux carottes épicées
Le vrai taboulé libanais est un mélange de trois couleurs : le vert du persil plat et de la menthe, le rouge des tomates et le jaune des graines de boulgour. Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les pommes de terre... tout simplement
Si vous suivez ce blog, vous avez sans doute remarqué mon penchant pour les plats les plus simples, qui ne nécessitent pas de passer des heures en cuisine. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Samossas aux pois chiche, chou-fleur et carottes
Je suis certaine que vous avez déjà mangé maintes fois ces petits et délicieux amuse-bouches en forme de triangle. Les samossas comptent parmi les mets les... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâques en Pologne... mazurek
Comme je l’ai déjà mentionné dans mon billet précédant, le Mazurek est une sorte de tarte préparée avec de la pâte brisée, souvent garnie de chocolat, de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâques en Pologne... les oeufs
La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fierté des Vaudois - Taillé de Goumoens
Si un jour vous vous perdez sur le sol helvète, plus exactement dans les cantons de Vaud ou Fribourg, n’oubliez pas de goûter une des merveilles culinaires de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Sorbet d’oranges aux saveurs orientales
Nous profitons des dernières bonnes oranges qu’on peut encore trouver au marché. Ces quelques semaines, chaque samedi, nous sommes rentrés à la maison avec une... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits pains à la cannelle
Nous avons mangé des petits pains comme ceux-ci, à 4 heures du matin, à l’aéroport de San José. Ils étaient délicieux. Mortellement sucrés et encore plus... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Poivrons grillées aux saveurs d’huile d’argan
Avez-vous envie de partir avec moi au sud de Maroc à la recherche de l’huile d’argan?L’huile est extraite des amandes de l’arganier, un arbre endémique... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Rigatoni au potimarron et bolets séchés
Je voudrais commencer en vous remerciant pour tous vos magnifiques vœux de Nouvelle Année. Ça fait chaud au cœur que vous ne m’avez pas oublié, alors que de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tarte fine aux pommes express...
Pas de temps disponible et une envie pressante de manger une tranche de tarte aux pommes ? Ça vous arrive parfois? A moi très, pour ne pas dire, trop souvent... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits pains au potimarron et à la cannelle
J'ai vu ces petits pains à la courge chez Kasia. J'ai été tout de suite séduite par leur belle couleur. Moins par la recette, car, selon moi, ils leur manquait... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Salone del Gusto 2010, Turin
Quelques part sur la route du Grand Saint Bernard, après un long moment de silence, P’tit Suisse a constaté:- Faudra revenir dans deux ans à Turin, et après... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES