Anne Xiradakis
MES BLOGS
-
Assiettes
http://assiettes.canalblog.com/
un site de cuisine et d'art de la table
DERNIERS ARTICLES (162)
-
Biscuits au Yuzu
Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs 155g de sucre roux 215g de farine 1/4 de sachet de levure 125g d'amandes le zeste... Lire la suite
Publié le 06 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
un produit : le shiso
photo de stationgourmande.com Le Shiso (Perilla frutescens) [prononcé shisso] est une plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale, appartenant au... Lire la suite
Publié le 06 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, SAVEURS DU MONDE -
Boisson citron-shiso pétillante
Boisson citron shiso pétillantepour 1 litre à peu prés3 citrons1 litre d'eau gazeuse (si possible au bulle fine)1 paquet de shiso ou un bonne poignée de menthe... Lire la suite
Publié le 05 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de péches et de pamplemousses
Voici les trois recettes du Café éphémère 06 :Salade de péches et de pamplemoussesBoisson citron-shiso pétillanteBiscuits au yuzuSalade de péches et de... Lire la suite
Publié le 04 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Un produit : le tôfu
Hiya yakko Originaire de Chine, on le retrouve dans la cuisine mongole deux siècles avant Jésus-Christ. Le "tôfu" s'obtient par... Lire la suite
Publié le 03 août 2007 CONSO, CUISINE, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Café éphémère 06
Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka, dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai.... Lire la suite
Publié le 02 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Yatai de Fukuoka
Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé...... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2007 ASIE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Nira tama/oeufs sautés à l'ail chinois
Nira tama1 botte de ciboule ail chinois (nira)2 oeufs3 cs d'huile de sésame1 cs de shoyusel et poivreLaver l'ail chinois et couper en morceaux de 4 cm.Chaufer... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
riz au champignons/kinoko gohan
Riz aux champignonsPour 4 personnes200g de champignons (shitaké et/ou pleurote et/ou shimeji dake entre autres )400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. de sake1... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
le miso et la miso shiru
Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
takenoko no nimono/ bambou au bouillon
Takenoko no nimonoBambou au bouillon2 pousses de bambou (en boite c'est possible, ici on les trouvent fraiches)Presque deux tasses de bouillon de poule2 cuillèr... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Nasu to peeman no misoitame
Nasu to peeman no misoitame3 aubergines 1 poivron vert (ou 3 petit)5 feuilles de shiso (ça marche bien sans le shiso)Huile de sésame1 cuil. à café de sucre1... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Yasai to Miso
Encore un plat simplissime et japonais pour l'apéritif.Yasai to misoDu misodes légumes en bâtonnets : concombre, carotte, céleri... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergines très simple
Aubergines en mitonnée1 auberginesauce soja1 cm de gingembreCouper en morceaux l'aubergine, couper fin le gingembre.Mettre le tout dans un faitout, avec une... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nasu to Kyuri no tsukemono
Nasu to Kyuri no tsukemonoPickles d'aubergines et de concombre 3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)2 concombres (ici, il... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni
Saba no misoniMaquereaux à la sauce Miso2 maquereaux2 cm de gingembre 1 tasse de sake1 petite cuillère de mirin2 petite cuillères de miso1 petite cuillère de... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam
Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, RESTOS & BARS, SAVEURS DU MONDE, SORTIR -
un marché à Bangkok
Voici les images du marché à côté de l'université, je vous laisse découvrir, avec quelques commentaires... Des couronnes de fleurs pour les temples, ou... Lire la suite
Publié le 30 juin 2007 ASIE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
un marché à Bangkok
Voici les images du marché à côté de l'université, je vous laisse découvrir, sans commentaires... Lire la suite
Publié le 29 juin 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES