Anne53

MES BLOGS
- Au delà des saveurs http://audeladessaveurs.blogspot.com
DERNIERS ARTICLES (327)
-
Saint_jacques poelees creme de cepes, shiitake - coppa!!!!!
Pour 8 personnes:8 belles Saint-Jacquesun trait d'huile d'oliveCREME DE CEPES-1 oignon finement haché-1 poignée de cèpes séchées à réhydratés-1 dl de jus de... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!
Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint-jacques, fondue de poireaux, reduction balsamique!!!
Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!INGREDIENTS:-8 noix de Saint-Jacques-2 gros poireaux coupés en fines rondelles... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Espuma de foie gras, pommes granny citronnees et pain d'epice grille!!!
Recette à venir bientôt.....comme c'est Nouvel An, une Pause s'impose ...sans jeux de mots....A bientôt!!!Si tôt dit, si tôt fait:-)-100 gr de foie gras cuit-10... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Recette pour la nouvelle annee!!
Prendre 12 mois complets, les nettoyer de tous ressentiments et regrets!Les trancher en 28, 30 et 31 morceauxIncorporer dans chaque journée , une cuillère de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bavarois de crabe glace a la gelee de cerfeuil sur coulis de tomates!!!
Une goûteuse entrée pour votre Réveillon!!Pour 12 couverts:PROPORTIONS-6 dl de bisque de crabe-6 jaunes d'oeufs-15 feuilles de gélatine-4,5 dl de crème... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Espuma de clementines et salade de clementines!!
Nous sommes en pleine période des agrumes, alors autant en profiter :-)Cette salade est délicieuse ......et l'espuma sur le dessus est à tomber :-))PROPORTIONS... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noisette et confit d'agneau, abricots-citron en reduction, meli-melo legumes,...
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:POUR LES NOISETTES D 'AGNEAU-2 filets d'agneauPOUR L 'AGNEAU CONFIT -1 kilo d'épaule ou de collier d'agneau-1/2 kg de graisse de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pepites de foie gras poele, bonbon de joue de veau basse...
Ingrédients pour 8 personnes:JOUES DE VEAU- 4 joues de veau-3 dl de vin blanc sec-7 dl de fond brun de veau-2 branches de céleri vert-4 carottes-1 oignon-2... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Falbala!!!!
Voilà plusieurs semaines que mon école de restaurateur-traiteur en seconde année a commencé ......et il me fallait des heures de stages ..... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poires pochees au vin moelleux et cassis!!!
Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons " falbala" !!!
Voici enfin mes premiers macarons ............pas trop déçue du résultat et surtout Merci à Joëlle de m'avoir appris la technique:-))) La recette sera publiée... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Madeleines!!!!!
Recette délicieuse trouvée sur le blog de Mark : http://passion-cuisine.skynetblogs.be/ super bonnes....et son blog regorge de très bonnes recettes du terroir:-... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poires fondantes justes pochees au sirop safrane, glace de chevre doux a la...
INGREDIENTS: Pour 6 personnes: -9 petites poires -750 ml d'eau -500 gr de sucre -2 capsules de safran -le jus de 1 à 2 citrons jaunes GLACE DE CHEVRE DOUX -325... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits-gris en creme de camembert!!!
Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-))))) PROPORTIONS: -6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte) -ciboulette -36 (ou plus)... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud, leger, leger!!
Recette très facile à réaliser .....et surtout très légère.....bonne pour les "régimeuses":-) INGREDIENTS: par personne: -1 morceau de cabillaud de choix -1 gro... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Creme de radis roses,chevre et citron vert!!
Une entrée bien fraîche , pour moi une découverte car je n'aime pas les radis crus ......et toujours sous ce ciel plombé :-) PROPORTIONS: -30 radis roses -1/2... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Paella!!!
Avec ce temps maussade, j'avais tout simplement envie de faire une paella et selon mon instinct ....donc pas vraiment de proportions exactes..... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Anniversaire de ma belle-fille:-)
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES
-
Feuiiles de brick aux pommes, chantilly cannelle
Un dessert tout en saveurs ce dimanche par temps d' "automne"......pêchée sur le blog de Deliceyes ....... Bon dimanche PROPORTIONS: Pour 4 personnes - 2... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE, RECETTES