Anlorette
A Paris depuis 9 ans je ne me considère pas du tout parisienne et revendique mes racines nantaises ! Passionnée par la cuisine j'avais, depuis longtemps, envie de me lancer dans la création d'un blog culinaire. C'est chose faite aujourd'hui et j'espère que ces recettes donneront un peu d'inspiration à certains et en feront peut être même rêver d'autres ...
MES BLOGS
-
Les petites recettes d'anlorette
http://recetteanlorette.blogspot.com/
Vous trouverez dans ce blog mes petites recettes de cuisine : ma "cuisine du placard" - et aussi celle du partage...
DERNIERS ARTICLES (132)
-
Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes
Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les gingerbread men pour Anthony ou la naissance des "P'tit Biscuit"
Il y a peu de temps j'ai ajouté une une bougie à mon gâteau d'anniversaire...et j'ai été couverte de cadeaux à dominante culinaire ! Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de saison : la soupe de potimarron et ses pépins caramélisés
Tu aimes le goût des châtaignes ? La saveur des noisettes? Alors ne bouge pas, cette recette est pour toi ! Ingrédients : Un potimarron 1 oignon 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread
Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread
Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Réchauffez vous avec un curry d'aubergine !
Pluie, pluie, pluie, pluie .... Après avoir vu la météo hier soir j'ai tout suite voulu une petite recette bien épicée ! Comme je n'avais pas non plus eu le... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le cheese-cake qui fait krouchsssss
Après la version salée de la semaine dernière, la version sucrée ! krouchssssssssssssssss ... J'aurai voulu enregistrer la bruit que fait la cuillère lorsqu'ell... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Une souris d'agneau fondante & épicée, sucrée & salée
Trouver une recette pour un carnivore quand on aime pas vraiment la viande rouge ....sauvée par l'agneau bien sûr ! Les souris de Picard me faisaient de l'œil... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Idée plateau apéro#6 : L'histoire du concombre qui s'unit avec un thon
A force d'écrire mes posts en pleine nuit les titres commencent à devenir vraiment n'importe quoi... Les ingrédients les plus simples sont souvent les... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Trio de minicakes indien, italien et marocain : soyez original !
Sortez du traditionnel et néanmoins délicieux Olives/Jambon ! Pour ma part j'ai utilisé les restes du frigo et quelques boites ... un pot de pâte de curry, des... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches
Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Idée plateau apéro#3 : Velouté de betteraves au gingembre
Cette recette est de Fred, et je l'avais apprise lors du dernier atelier culinaire organisé par Maggi. J'avais vraiment adoré la texture de ce velouté et le... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Idée plateau apéro#2 : Sablés au parmesan et Poivre de Sichuan
Après la version aux noix, j'ai voulu tenter le poivre de Sichuan. Tout d'abord parce que j'en possède un pot depuis longtemps et que je ne savais pas comment... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hauts les seins, peau de lapin ! Une initiative à saluer
Chaque année, 50 000 nouveaux cas de cancer du sein sont diagnostiqués, soit deux fois plus qu'il y a vingt ans. Chaque année, ce fléau emporte 12 000 femmes,... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs
Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un atelier culinaire pas les commes les autres...en embrassant le tour Eiffel
La semaine dernière j'ai eu la chance d'être conviée par Brabantia à participer à un atelier culinaire dans le cadre de l'expo ART HOME (prononcez Arôme) qui es... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe Bollywood épicée et carottée
En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche
J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Coeur de bouillon Maggi: test en avant-première
Soirée découverte d'une nouvelle génération de "cubes" Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES