Lespoelues

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La cuisine à poêle
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Trois filles racontent leurs aventures culinaires à bruxelles
DERNIERS ARTICLES (61)
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Mini tartelettes Poire - Chocolat
Vous prendrez bien une petite tartelette, non? C'est tout petit, tout beau, tout facile à faire. Et on peut presque les improviser. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE -
Roulade d'épinard au chèvre et lardons
J'aime bien les roulades de toutes sortes parce qu'elles permettent de jouer avec les textures, les contrastes, les goûts et les couleurs (qui ne se discutent... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE -
Délice amoureux de poulet caramélisé à l'ail
Avec l'homme, on aime bien commander de temps en temps un p'tit plat à domicile. On a d'ailleurs une bonne adresse avec que des plats préparés au wok. Comme tou... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte au fromage blanc et aux pommes
J'en ai essuyées des vaisselles avant de remettre la main à la pâte (levée). Pour repartir sur de bonnes bases (culinaires) rien de tel qu'une recette bien... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
Petits pains fourrés tomates-olives
Les petits pains fourrés sont un concept très intéressant : super pratiques, ils sont faciles à faire, se congèlent très bien et s'emmènent partout. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Compote Pomme-Poire-Banane (0,5 pts ww/portion)
Ah la saison des pommes. C'est super parce que la pomme se conserve assez longtemps et qu'on se dit qu'on va pouvoir faire plein de bonnes choses avec. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte au potiron et aux noix de pécan
On entend souvent parler de Thanksgiving, cette fête étazunienne/canadienne qui a lieu un peu avant noël (déjà passé au Canada, pas encore aux Etazunis). Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 -
Fondant aux marrons (hmmm)
Aah l'automne. Enfin une bonne raison de s'empiffrer de fondant aux marrons. Cela paraît chose facile pour vous, chers lecteurs français de France, car chez... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 -
Bento - pain de viande aux pistaches et raisins secs
Aujourd'hui, un bento qui traîne dans mon ordi depuis un bout de temps et que je me demande ce que je vais bien pouvoir en dire. En attendant que je réfléchisse... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 -
Muffins pomme-cannelle
Aah, les muffins. On aime bien ça ici à la Cuisine à Poêle. Du coup il n'y a rien à dire, juste à profiter tant qu'il en reste. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 -
Poisson blanc sauce cacahuètes et riz tout vert
Depuis la rentrée, je suis en mission vidage de congélateur. Mais lorsque j'ai vu qu'il y avait plus d'un kilo de colin d'Alaska à liquider, j'ai commencé à me... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 -
P'tits cakes au jambon et tome des Pyrénées et poivrons grillés
Dans la série des mini cakes salés et sucrés, en voici une recette (salée) dont le délice résidait surtout dans la qualité des produits: le bloc de jambon sec e... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 -
Bento : roulés de dinde fourrés aux pruneaux
Ah, ça faisait longtemps qu'on ne postait pas un bento. Les feuilletés courgettes - menthe - féta sont ceux de l'atelier Mezze, vous trouverez la recette ici. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 -
Boulettes au sésame, dip au curry
Aujourd'hui, une variante de recette en toute simplicité. J'adore les boulettes et j'aime encore plus les varier avec des hachés de viandes et des épices ou... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 -
Un grand classique de la blogosphère culinaire : le CaKe au CaRamBaR (sur son li...
Vendredi soir Koh Lanta. Et s'il y a un truc qui donne envie de s'empiffrer c'est bien de voir un groupe d'aventuriers échoués sur une île soi-disant déserte à... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 -
Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...
La plupart des hommes sont des grands gourmands, mais pas souvent de grand gourmets. La plupart des hommes n'apprécient pas à leur juste valeur les plats... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 -
Banana Bread en pull de chocolat
Les bananes, ça pourrit super vite, au grand dam des amateurs de bananes vertes qui se voient contraints de s’en empiffrer pendant 24 heures avant que les... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 -
Poulet MoAmBe aux cacahuètes
Parmi les grands classiques exotiques à faire au moins une fois dans sa vie, il y a le poulet moambe... C'est fait à partir d'huile de palme, c'est préparé... Lire la suite
Publié le 16 août 2008 -
Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot
Tout un programme, rien que le titre... Il s'agit en fait de ma première tentative de muffins (j'avoue) tout simplement parce que je n'avais pas le moule adéqua... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 -
Mini-clafoutis (thon-câpre-poivron)
Nous sommes décidément des adeptes du food-finger, des pinchos, zakouskis, tapas, apéritif dînatoire (appelez ça comme vous voulez), bref, on apprécie beaucoup... Lire la suite
Publié le 09 août 2008