Lespoelues

MES BLOGS
-
La cuisine à poêle
http://lacuisineapoele.canalblog.com/
Trois filles racontent leurs aventures culinaires à bruxelles
DERNIERS ARTICLES (61)
-
Sandwich à l'omelette de restes pour les balades du dimanche
C'est dimanche et vous partez en balade toute la journée. Il faut prendre un pic nic mais l'Homme boude le reste de viande de la veille: un bon curry de porc au... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de blé aux pignons et aux raisins
Parce qu'il n'est pas encore trop tard. C'est vrai, on ne vous a pas beaucoup aidé ces derniers mois. Entre les bananes fourrées au snickers, cheesecakes aux... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Cheesecake ricotta aux myrtilles caramélisées
A la cuisine à poêle, on adore les cheesecakes mais je constate avec stupéfaction qu'on n'a pas encore eu l'occasion de vous présenter une recette. Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Financiers aux framboises... Mmmmh!
En vacances, c'est toujours un plaisir de cuisiner! Dans la vie de tous les jours aussi, mais quand même, en vacances on a plus de temps, et puis surtout c'est... Lire la suite
Publié le 02 août 2009 CUISINE -
Petits Soufflés au Nutella
L'autre jour, mon amie parisienne est venue nous rendre visite à Bruxelles. Comme toute enfant de la France des années 80, elle est totalement fan de Nutella, o... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE -
Bananes fourrées au snickers
Ca y est, on est en plein été et ses barbecues. A nous les saucisses, les steaks fumants et le tutti quanti. C'est le bonheur des carnivores. Par contre, pour... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE -
Cake à l'orange Touthumide!
L'autre soir je me suis rapellée de ce cake que je mangeais lorsque j'étais petite. J'ai envoyé ma mère sur la trace de cette fameuse recette. Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE -
Un peu de pub pour Le Super Marché de ta Mère
AAAargh, nous sommes à J-1 du Super Marché de ta Mère! Si vous êtes à Bruxelles ce weekend ne manquez pas cet évènement... Au programme: 15 créateurs vous... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE -
Rillettes aux sardines et aux câpres
Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
THE gâteau au chocolat blanc et spéculoos
Il y a quelques semaines, j'ai découvert le nouveau Galak au spéculoos: un pur délice. Le mélange du chocolat blanc fondant avec le croustillant du biscuit aux... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE -
Crumble au lemon curd, banane et mangue
Il y a maintenant plus de deux ans, je découvrais la blogosphère culinaire en tombant par hasard sur le site de Clea. J'ai été directement et totalement fasciné... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Brochettes Poulet-Thym-Parmesan
Lorsqu'on est en plein déménagement (comme moi) et qu'on n'a même pas le temps de se faire cuire un oeuf, on bannit toutes les recettes qui contiennent plus de ... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes
Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle
J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE -
Un bon petit cake salé
Saviez-vous, chers lecteurs français et belges, que nous ne prononçons pas le mot "cake" de la même manière? Alors que les français prononcent "kèque" (une seul... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins chocorange
Recette vite faite bien faite avec trois fois rien, chinée sur La table de Vio. Ces muffins sont super légers. Je les ai tous mangés pour accompagner ma petite... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE -
Les triplettes du réveillon – Pain perdu au saumon, Roulés de chèvre ciboulette...
Aah, les fêtes de fin d’année… Le froid, les jour trop courts, les nuits trop longues, la galère des cadeaux à trouver, les kilos de foie gras à manger, les... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE -
Des bricks à l'apéro: pancetta, chèvre, romarin etc.
C'est pas super tendance Nowel (que par ailleurs je vous souhaite bien beau et joyeux à posteriori), mais c'est super bon quand même, et ça fait l'affaire à... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE -
Quiche au potiron & bacon ou que faire avec un reste de potiron
Le potiron c'est très bien mais c'est un peu gros quand même. Quand on le voit chez l'épicier on se dit que c'est une bonne idée d'en acheter : c'est joli, c'es... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES