Amourdessaveurs
MES BLOGS
-
amour des saveurs
http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Cuisine et recettes libanaises mais aussi un voyage culinaire au travers le monde. Avec un grand nombre de recettes personnelles originales testées et approuvées!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Porc colombo
(pour 2 personnes) 250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût) 200g de pommes de terre 2 tomates bien mûres 2 oignons 4 tranches d'ananas (400g... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Man'ouché / pizza libanaise au zaatar (thym)
Le zaatar est un mélange à base de thym, de sumak et de graines de sésame. Ce mélange est consommé le plus souvent associé à l'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes a la japonaise
Voici une délicieuse découverte: une sauce japonaise pour un plat de pâte qui change d'habitude!! Cette sauce (de chez Antenna Nippon), à base d'oeufs de... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de tomates a la libanaise
(pour 2 personnes) 4 tomates 1 gousse d'ail 2 brins de menthe fraiche (ou séchée) 1 échalote ou oignon blanc (facultatif) 1 citron bien juteux 1 filet d'huile... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khiar bi labane / salade de concombre au yaourt
Le "khiar bi labane" littéralement "concombre au yaourt" est un grand classique au Liban qu'on déguste bien frais dès que les beaux jours arrivent. Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kaak bi semsum / pain libanais au sesame
le kaak bi semsum est sans doute l'ancêtre du pain au sésame qu'on trouve partout chez les boulangers et dans les grandes surfaces de par le monde. Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma souris d'agneau au Neufchâtel, abricots et romarin
Voici une deuxième création avec les fromages , un plat qui fût incroyablement délicieux et raffiné avec un clin d'oeuil aux saveurs du Liban. Une seule envie:... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade radis noir / saucisson
Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse. (pour 4 personnes) 1 radis noir 1 laitue 1/2 saucisson "Bigou" 20g de cerneaux de noix ... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux pistaches et aux cerises sechees
(pour 6 muffins) 150g de farine 1 œuf 37g de beurre fondu 13cl de lait 150g de miel 1 sachet de levure chimique Une pincée de sel 65g de pistaches crues non... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes bouchees forestieres au bichonnet de bigorre
Voici une idée gourmande à déguster à l'apéritif ou en entrée. Un contraste délicieux entre le chaud et le froid, le fondant et le croquant avec un caractère... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Magret de canard rôti et sa poêlee de fenouil aux cepes
(pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute froid tomates / poivrons au piment d'espelette
Dans le recherche de recettes légères mais savoureuses, j'ai essayé celle ci et je la recommande... Très facile, rapide, fraiche et pleine de saveurs, parfaite... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine algerien aux olives et aux champignons
J'ai été séduite par ce tajine algérois découvert chez Nawel que je remercie pour ce plat subtil, légèrement parfumé où chaque ingrédient réussit à conserver so... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti japoneïsees
La sauce au curry japonaise remise à l'honneur mais cette fois avec une recette personnelle. Ce fut un délice, à faire et refaire... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 -
Aiguillettes de canard aux airelles et leur sauce a la framboise
(pour 3 personnes) 300g d'aiguillettes de canard 3 échalotes 1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian" 2 Cs d'huile d'olive 1 Cs de sucre 1 bouquet garni 1... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 -
Mes galettes rouge tomate
Voici une idée personnelle de galettes originales à déguster natures mais surtout garnies, en apéritif ou en entrée, selon les envies... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 -
Sfiha ou bouchee a la viande
La Sfiha est une galette à la viande dégustée surtout lors du Mézza libanais mais aussi fait souvent partie d'un buffet dinatoire ou un banquet. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 -
Chips de jambon de pays et leurs sauce legere
Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif. Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut le... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 -
Cupcakes japoneïses
(Pour 12 cupcakes) Génoise 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1Cc d'extrait de vanille Mousse au Matcha 100g de confiture de matcha "Bahadourian" 20ml de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 -
Madeleines a la confiture de tamarin
Je connaissais le tamarin puisqu'on l'utilise dans la cuisine libanaise pour acidifier certains plats salés mais pas en version sucrée! Lire la suite
Publié le 19 mai 2009