Amourdessaveurs
MES BLOGS
-
amour des saveurs
http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Cuisine et recettes libanaises mais aussi un voyage culinaire au travers le monde. Avec un grand nombre de recettes personnelles originales testées et approuvées!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Massala de poulet (recette indienne)
Voici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide. C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes de crumpets au chocolat / cassis ou lemon curd
Encore une idée avec des produits anglais. N'ayant pas envie de manger les crumpets simplement tartinés de choses et d'autres (bien que ça soit délicieux),... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes farcies a la libanaise - version a la tomate
" KOUSSA MEHCHI " (pour 4 personnes) 1 kg de courgettes fermes (de petite à moyenne taille et blanches de préférence) 250g de viande hachée 8 belles tomates 100... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourt so british!
Une nouvelle idée de yaourts à l'anglaise aux scones et parfumés au lemon curd. 1L de lait 1 yaourt nature 30g de lait en poudre 7 Cs de lemon curd "Regent's... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Riz frit au crabe (recette thaï)
Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres. N'ayez pas peur du mot "frit"... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes muffins anglais farcis
A l'occasion de mon partenariat avec Regent's Park, il m'a été demandé de créer une recette à base de leurs muffins anglais. Après réflexion, je vous présente m... Lire la suite
Publié le 26 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Delice aux châtaignes, chocolat et orange
Voici un délice aux châtaignes et au chocolat incroyablement fondant alors qu'il est sans beurre et que J'ai parfumé à l'orange avec un peu de noix de coco... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes sans oeufs
Voici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs. Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie. Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mijotée de gras-double a ma facon
Le gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g. Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Compote de pommes a ma facon
Je vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est u... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de poissons a la mode du bahreïn
Pour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreï... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kouglof
Voici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Lire la suite
Publié le 10 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaspacho de melon
Dans la série de recettes fraîches et légères, voici un gaspacho original et très simple à préparer. que j'ai connu grâce à J.M. Cohen. Une recette parfaite pou... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Guacamole au piment jamaïque
Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake sale personnalise au maquereaux
250g de farine 3 œufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux" 65g de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevette imperiale a la japonaise
J'ai le plaisir de remettre la cuisine japonaise à l'honneur avec ce plat vraiment délicieux et onctueux à souhait. La préparation de ce plat de crevettes... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coupe exotique
Voici une idée personnelle, simple, fruitée et très agréablement fraiche... (pour 2 personnes) 1 ananas 2 kiwis (facultatif) 2 oranges 2 jaunes d'œufs Quelques... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant choco / ricotta facon bellevue
Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette. 200g de chocolat noir "Monbana" 6 œufs 150g de ricotta 6cas crème liquide 80g de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lahm bi ajin / pizza libanaise a la viande pimentée
Après la "Man'ouché" (recette ici), voici le "Lahm bi ajin": une sorte de pizza libanaise à la viande doucement pimentée et parfumée que l'on déguste surtout... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pina colada
(pour 1 personne) 3cl de rhum blanc 3cl de rhum brun 1 trait de sucre de canne 4cl de jus d'ananas 2cl de lait de coco 1 poignée de glaçons 1 goutte d'extrait d... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE