Amourdessaveurs
MES BLOGS
-
amour des saveurs
http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Cuisine et recettes libanaises mais aussi un voyage culinaire au travers le monde. Avec un grand nombre de recettes personnelles originales testées et approuvées!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)
Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. 3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de bœuf
1,5 Cs de curry de Madras en poudre 270ml de lait de coco 4 Cs d'huile végétale 2 gros oignons en tranches fines 3 gousses d'ail écrasées 600g de bœuf pour... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pigeon cuit sur l'os, chutney de cerises, polenta aux epices
Magnifique mariage de saveurs avec cette recette de Pascal Nebout (chef du château de l'Yeuse). Pour 8 personnes 8 pigeons 1L de bouillon de volaille 10g de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe a l'oignon facon regis marcon
Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef! Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de lentilles corail au lait de coco, crevettes et citron vert
Pour 4 personnes 200 g de lentilles corail 2 oignons 3 gouses d’ail 2 cubes de bouillon 60 cl d’eau 20 cl de lait de coco 4 Cs de concentré de tomate 4 Cc de... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre sautées au cumin
Une recette de mon enfance vécue au Liban, très simple et savoureuse, elle plait aussi bien aux grands qu'aux petits... Elle peut tout aussi bien faire partie... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette des rois a ma façon (2)
2 abaisses de pâte feuilletée 150 g de poudre d’amande 120 g de beurre pommade 120 g de miel de fleurs d'orangers 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 1,... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lassi a la mangue
Laisser vous tenter par cette savoureuse boisson indienne, parfaite au petit déjeuner même en hiver. Et quand il fait chaud, elle est bien rafraîchissante...... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au speculos façon pain d'epices
En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de potiron aux flocons d'avoine
(pour 8 personnes) 1 potiron (environ 500g net) 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 tasse de flocons d'avoine 1l de bouillon de volaille... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain pour hamburger maison
(pour 8 pains) 600g de farine ( ici aux céréales) 2 sachets de levure déshydratée (11g) 12cl d'eau tiède 18cl de lait tiède 1 œuf 30g de beurre 1 càs de sucre... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chili d'aubergines a la chinoise
Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tortilla a la sardine
(pour 4 personnes) 6 oeufs 2 pommes de terre 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 boite de sardines à poêler "La perle des Dieux" 1 pincée d'origan Sel et poivre... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Swiss roll ou gâteau roule a la confiture
6 œufs 120 g de sucre 180 g de farine fluide 1/2 Cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 400g de confiture de "l'Atelier-Confiture" Sucre glace (facultatif)... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute d'inspiration indienne
Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire... 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 1 noisette de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon kouglof au piment !
J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne. D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bœuf épicé a la chinoise
Ce sauté de bœuf chinois vraiment délicieux, est très délicatement parfumé et surtout très rapide et simple à préparer. La recette est tiré de "Wok" aux édition... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon cake a l'abricot et au cardamome noir
Grâce à Julie de epicezmoica.com je viens de découvrir la cardamome noire. Merci Julie!! C'est une cousine de la cardamome verte, aux capsules plus charnues et... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de crevettes aux poivrons a l'indienne
Voici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :) (pour 2 personnes) 300g de crevettes décortiquées 2 poivrons aux... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilles de vignes farcies a la viande
Les feuilles de vignes farcies, tout le monde connait! C'est une spécialité de plusieurs pays du pourtour méditerranéen. Chaque pays à sa recette et sa façon... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE