Amourdessaveurs
MES BLOGS
-
amour des saveurs
http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Cuisine et recettes libanaises mais aussi un voyage culinaire au travers le monde. Avec un grand nombre de recettes personnelles originales testées et approuvées!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Sandwich a l'agneau
Une petite recette pour relever le défi "agneau presto", un sandwich plein de saveurs et de fraicheurs ! 1kg d'agneau coupé en fines lamelles 2 tomates 2 oignon... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat et a la crème de marron
4 œufs 75g de sucre 6 marrons glacés (facultatif) 130g de beurre 250g de chocolat noir 250g de crème de marron 1 noisette de beurre pour le moule ... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Torta di ciliegie e noci, gâteau aux noix et cerises
2 œufs 200g de sucre 1 c à c d'extrait de vanille 50g de farine 1 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 90g de noix hachées finement Environ d... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème glacée a la noix de coco
5 jaunes d'œufs 400ml de lait de coco 100g de sucre 30g de coco râpée 20cl de crème liquide Mettre le lait de coco à chauffer sans l'amener à ébullition. Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Torta sbrisolona (crumble a la polenta)
L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake carottes et gingembre
Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest. Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délicieux au yaourt et au citron vert (sans beurre)
Le jus de 2 citrons verts+1 zeste râpé 2 yaourts nature 4 œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de farine 75g de fécule 1/2 sachet... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délicieux au yaourt et au citron vert
Le jus de 2 citrons verts+1 zeste râpé 2 yaourts nature 4 œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de farine 75g de fécule 1/2 sachet... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake a la banane et au kiwi
2 kiwis 2 bananes (200g) 200g de sucre 100g de beurre 2 œufs 225g de farine 1/2 càc de sel 1 càs de miel 1 sachet de levure chimique Le jus... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake a la noix de coco
3 œufs 100g de beurre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de noix de coco râpée 100g de sucre (j'en ai mis 80) 1 Cs d'extrait de vanille... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)
Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... 200 g de farine 150 g de fécule de pomme de terre 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croissants brioches
250g de farine 1 sachet de levure boulangère 10 à 15 cl de lait 15g de sucre 50g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Dans un saladiier, délayer la... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dedicace du livre "macarons"
Dédicace du livre "Macarons" saveurs délicates et parfums magiques samedi 11 décembre de 16h à 18h Au salon vins et gourmets Stand d'exposition de la librairie... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Apero bordeaux
est une cave en ligne qui offre un large choix de vins de bordeaux. J'ai été sélectionnée en m'inscrivant sur leur site pour déguster et faire découvrir trois... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons, recettes inedites et parfums magiques
Bonjour à tous ! C'est avec grand plaisir que je reviens pour vous annoncer la parution de mon premier livre de cuisine: MACARONS, recettes inédites et parfums... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gigot d'agneau en feuilletage
Magnifique recette de M. Paul Bocuse. A la sortie du four... Pour 8 personnes 1 gigot d'agneau 1.8 à 2 kg (après désossage) 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de lentilles rouges
Cette recette est tirée du livre "cuisine arabe" des éditions "les plaisirs de la table". C'est une soupe libanaise dérivée du Mjaddara facile, relativement... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ommek houria (salade de carottes tunisienne )
Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades. pour ... Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pagnotta: pain italien a l'huile d'olive
555g farine 3 sachets de levure déshydratée (16,5g) 340g de lait 35g d'huile d'olive 1 Cc de sel 2 Cc de sucre Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE