Amourdessaveurs
MES BLOGS
-
amour des saveurs
http://amour-des-saveurs.over-blog.com/
Cuisine et recettes libanaises mais aussi un voyage culinaire au travers le monde. Avec un grand nombre de recettes personnelles originales testées et approuvées!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Crème brûlée au foie gras
En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!! Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champignons farcis aux tomates confites et au pesto
Bonjour à tous! Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison! Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champignons farcis aux tomates confites et au pesto
Bonjour à tous! Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison! Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes truffes fourrees au caramel sale
Noel sans chocolat n'est pas vraiment Noel ! o ur une trentaine de truffes) Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes truffes fourrees au caramel sale
Noel sans chocolat n'est pas vraiment Noel !our une trentaine de truffes) Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons mogador - chocolat/passion - pierre herme
Bonjour tout le monde! Encore une petite recette gourmande, signée Pierre Hermé cette fois! Voici ses fameux macarons Mogador, craquants à l'extérieur,... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millas ou mias girondin
Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection. Pour 6 personnes 3 oeufs 120g de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Awaïmet - beignets libanais
Les awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de crabe et sauce tartare
Aujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :) Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huîtres gratinées au poireau
Comme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE D'ORANGES A l'ORIENTALE
Bonjour à tous! En adéquation avec la saison, je vous propose une salade d'oranges aux saveurs des mille et une nuits! Simple, fraîche et légère, elle est... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ho ho ho !
Bonjour à tous! Avec l'arrivée de Noel, que diriez-vous de recevoir un petit cadeau supplémentaire? ;) C'est avec joie que je vous invite à participer au premie... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Figues farcies au foie gras
En cette période de fêtes, le foie gras est l'un des mets incontournables! Je vous propose donc cette recette tirée du magazine "Gourmets de France - nov 2011"... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zimtsterne - biscuits de noel a la cannelle
Pour une cinquantaine de biscuits 3 blancs d'oeufs 250g de sucre glace 400g de poudre d'amandes 2,5 c. à c. de cannelle moulue le zeste d'une orange non... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux chocolat et beurre demi-sel
Je vous propose une petite recette rapide, facile, bon marché et surtout bien gourmande! Ces petits gâteaux au chocolat et au beurre demi-sel super fondants... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Eclairs a la pistache et a l'orange
Pour 16 éclairs La crème pâtissière à la pistache et à l'orange 500ml de lait 120g de sucre 4 jaunes d'oeufs 30g de pâte de pistaches (ou 150g de pistaches... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse legere mangue et gingembre
Voici une mousse légère et très goûteuse. A dégustér seule mais qui serait également excellente sur une génoise ou un biscuit au chocolat.. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nan-e-barbari
Le Barbari, un des pains les plus célèbres et les plus répandus en Iran. A déguster de préférence tiède accompagné de fromage de brebis et d’une tasse de thé... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au citron
Encore une recette de Bruno Olivier, à ravir les papilles. Un cake parfumé comme il faut, croustillant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur. Si vou... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le retour
Après plus de deux ans d'absence, des hauts et des bas... LE RETOUR ;) Je suis ravie aujourd'hui de vous retrouver pour de nouveaux partages, échanges,... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE