Ameloche

MES BLOGS
-
La Cuisine d'Améloche
http://www.lacuisinedameloche.fr/
Je démarre mon petit blog culinaire … Le but est de vous proposer mes petites recettes SIMPLES mais EFFICACES ! Vous êtes maman ? Vous travaillez ? Vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine ? Je vous invite à consulter mes recettes, sucrées et salées, et qui sauront (je l’espère) vous régaler ! Bon appétit…
DERNIERS ARTICLES (698)
-
Pizza au poulet et sauce barbecue
Une pizza original puisque la base n’est pas de la sauce tomate mais de la sauce barbecue. Du coup, elle a un petit côté sucré hyper sympa Référence : 100 pizza... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Poires gratinées au babybel et noisettes
Très surprise par cette recette « sucré-salé ». Un délice ! Je me suis inspirée du livre Mini Larousse « Kiri et Babybel ».Ingrédients :3 poires conférences90 g... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits aux noix de cajou (M. Stewart)
À l’origine, cette recette de biscuits est à base de pignons de pins. Pour ma part, j’ai utilisé des noix de cajou broyées grossièrement. Un vrai régal ! Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Minis tartelettes aux noix de pécan (M. Stewart)
Cette recette issue du livre de Martha Stewart (biscuits, sablés, cookies – la bible des touts petits gâteaux) est vraiment à tester. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines de fromage ail et fines herbes et crevettes
Simplissime ! Verrine composée de fromage (boursin/crème) et de petites crevettes roses. Ingrédients (pour 6 petites verrines) 150 gr de boursin 5 cl de crème... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse aux deux saumons
Petite verrine apéritive sympa pour les fêtes. Très rapide à faire et idéale car possibilité de la préparer à l’avance.Ingrédients (pour 8 verrines)8 cuillères ... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse de citron vert au basilic
Un mélange plutôt osé et original ! J’ai choisi de faire une bûche pour le dessert de noël, accompagnée d’un trio de verrines dont celle-ci. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef # 21 : Filet mignon de veau aux morilles et à la crème
Une recette de Jean-François MAIRE, gourmande et complète, comme d’habitude ! La viande est accompagnée d’une sauce à la crème, vin jaune et morilles, d’un... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits fondants au citron vert
Une recette de Martha Stewart, encore une ! Ces biscuits sont très fondants et se conservent pendant 2 semaines ! Chez moi, ils n’ont pas vécus 2 semaines mais... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine de poires caramélisées et crumble rapide
Un crumble hyper fastoche puisqu’il s’agit d’un biscuits émietté. Quant aux poires, elles sont juste caramélisées à la poêle.Ingrédients (pour 2 verrines) :1... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef # 20 : Escalope de foie gras aux pommes laurier et caramel Macvin
Dans ce cours dédié à la préparation des fêtes de noël, suivi à l’Académie culinaire du Doubs, j’ai particulièrement apprécié cette recette.Les pommes se marien... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Garniture de poivrons, tomates et oignons fondants
Une petite fondue de poivrons … j’adore. Vous pouvez servir avec du riz, des pâtes…Ingrédients (pour 4 personnes)4 poivrons de couleurs différentes4 tomates1... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Recette du Chef # 19 : Coulant au chocolat, framboise et émulsion coco
Une jolie recette, bien gourmande, comme je les aime. Le gâteau au chocolat était bien coulant (bon, il faut dire que j’ai essayé de choisir celui qui me... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Babybel panés
Les babybels sont ces petits fromages dans leur coque rouge dont les enfants raffolent tant ! Je suis une grande enfant, j’adore ça. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés au sirop d’érable et noix de pécan (M. Stewart)
Une recette extra ! C’est le genre de sablés que je n’hésiterai pas à refaire. Elle est issue du livre sur les « biscuits, sablés et cookies » de Martha Stewart... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte tartiner aux M&M’s
J’ai trouvé cette recette sur un blog … je ne sais plus lequel… mais elle est tirée du livre Marabout sur les 30 recettes cultes M M’s.Cette pâte à tartiner... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pâtes au pesto et multi-légumes
Un plat fastoche et idéal pour toute la famille ! Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. Pour ma part, j’ai choisi des champignons de Paris, poivron,... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Coeur sablé aux raisins secs de Martha Stewart
Une recette assez simple. Vous pouvez remplacer les raisins secs par autre chose : des pépites de chocolat par exemple !Ingrédients :230 gr de beurre mou90 gr d... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Les cannes de Saint-Nicolas (C. Felder)
J’apprécie tout particulièrement les recettes de biscuits de Christophe Felder. Cette recette, très simple à réaliser, est issue de son libre « Les gâteaux de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mini tatin de bananes sauce Nutella
Ces minis tartes tatins à la banane et Nutella sont un vrai délice. Facile à faire, vous pouvez éviter d’ajouter la sauce Nutella (histoire de culpabiliser un... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES