Ameloche

MES BLOGS
-
La Cuisine d'Améloche
http://www.lacuisinedameloche.fr/
Je démarre mon petit blog culinaire … Le but est de vous proposer mes petites recettes SIMPLES mais EFFICACES ! Vous êtes maman ? Vous travaillez ? Vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine ? Je vous invite à consulter mes recettes, sucrées et salées, et qui sauront (je l’espère) vous régaler ! Bon appétit…
DERNIERS ARTICLES (698)
-
Pâte praliné / noisettes
Recette extraite du livre Pâtes à tartiner maison (Editions SOLAR). Il est possible de la réaliser avec du chocolat au lait à pâtisser à la place du chocolat... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Brownie pistache et sauce aux noix de pécan croquantes
Pour les fans de brownie, cette recette est top. Extraite (mais légèrement modifiée) du livre de recette Nestlé dessert. Vous pouvez remplacer les pistaches... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte poire amandine
Une tarte composée de poires et d’une crème amandine. Très simple mais si bon.Ingrédients :1 pâte brisée6 poires bien mûres90 gr de poudre d’amandes60 gr de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine cappuccino de Felder
Une recette issue de mon livre de pâtisserie chéri : l’ultime référence de Felder !La texture de la crème est parfaite !Ingrédients (pour 4 à 6 verrines)15 cl d... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le biscuit de Savoie
Un gâteau proche de la génoise ou du biscuit à la cuillère. La recette est tirée (mais légèrement modifiée) du petit Larousse pâtissier. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine de fruits rouges, chantilly et praliné
Une petite verrine fraîcheur très rapide à faire, comme d’hab ! J’ai utilisé des mûres et des framboises mais vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Far Breton
J’ai fait cette recette avec un reste de pruneaux (250 gr) => le far est cuit dans des petites cocottes pour une présentation individuelle. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelette façon crème brûlée
Cette recette est extraite du livre « Tartes et salades de Sophie » Editions de la Martinière. La tartelette est bonne mais je n’ai pas retrouvé la texture d’un... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gaspacho de pastèque et pêches
Une recette simplissime et hyper fraîche avec des petits morceaux de pêches pour donner un peu de texture à la soupe. Elle est issue du livre Gaspachos et soupe... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte de pruneaux aux épices et aux noix
Recette extraite du livre « Pâtes à tartiner maison » (Editions SOLAR). Très facile et rapide à faire. Elle se conserve 15 jours au frais. Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble ananas, poire et carambars
Le carambar (mon bonbon préféré dans les desserts!) est incorporé en éclats, dans la pâte à crumble. Recette inspirée du Grand livre des marques cultes. Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte banane/Nutella et sucre vanillé
Banane/Nutella, tout le monde connaît : un super mix pour les gourmands. Le sucre vanillé déposé sur le dessus de la tarte lui donne un petit côté croustillant... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte à la saucisse de Morteau et Pommes de terre
Une tarte salée bien Franc-Comtoise.Ingrédients :une pâte brisée1 saucisse de Morteau1 grosse pomme de terre spéciale cuisson « vapeur »1 oignon2 œufs3 grosses... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux chocolat cœur noisette/nutella
Ces petits moelleux sont un pur délice. Recette inspirée du livre que j’affectionne tant : Craquez pour les moelleux (Editions Mango). Lire la suite
Publié le 08 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine ratatouille / vache qui rit
Une petite verrine estivale, en apéritif ou en accompagnement d’un barbecue …Ingrédients (pour 4 verrines)1 courgette1 poivron jaune1 poivron rougesel,... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cake au poulet et fromage
J’ai fait ces petits cakes pour un pot prévu au travail avant les vacances qui m’attendent : 5 semaines de repos, quel bonheur… Mais revenons à nos moutons :... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au choco Nutella et beurre de cacahuètes
Tout ce que j’aime réuni en un seul gâteau !Ingrédients (pour 10 moelleux)2 oeufs entiers + 2 jaunes50 gr de sucre50 gr de sucre glace50 gr de farine1 pincée... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble miel cerises
Un crumble aux couleurs de l’été. Je fais des crumbles avec tous les fruits et chocolats possibles et imaginables mais je n’avais jamais essayé avec des... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Croustillants à la crème de cassis
Ces petits biscuits croquants sont issus du livre de Martha Stewart, biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mini pizza aux légumes verts
Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES