Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Spaghett'ananas
Une belle assiette de spaghettis sans blé ! Je n'ai pas avec moi mon spirooli mais au couteau ça fonctionne aussi ! Pour une belle assiette de spaghettis à... Lire la suite
Publié le 16 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salsa crémeuse et acidulée
Cette salsa peut être servie avec une salade, accompagner des nachos, garnir des tortillas... Selon l'envie du moment, on peut lui ajouter du gingembre ou la... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La pamplechou
Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pesto de basilic
Une base idéale pour les spaghettis de courgette, pour accompagner les tomates, avec des craquelins... Un pesto fait maion trouve toujours sa place dans une... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Cari de chou-fleur
Des fleurs de chou-fleur croquantes délicieusement épicées, enrobées d'une sauce crémeuse. Les choux-fleurs des Bontés de la vallée sont si bons depuis... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Carottes râpées, gingembre et coconut
Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sorbet crémeux (melon et fraise)
Une nouvelle recette de sorbet dans la collection printemps-été 2012. Un sorbet crémeux et parfumé à déguster quand ça nous chante ! Délicieusement rose et... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fenouil en toute simplicité
Une salade en toute simplicité avec ce légume que j'aime tant, le fenouil. J'aime le couper finement à la mandoline et lui ajouter peu d'ingrédients. Lire la suite
Publié le 09 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie kale et ail
Pour 40 cl environ4 ou 5 feuilles de kale1 pamplemousse coupé en suprêmes1 banane1 belle gousse d'ail1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron (jaune ou... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Taboul'ananas
Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Amarante, pomme, aneth et noix
L'oignon rouge mariné peut créer une dépendance.Soyez vigilant ! Rapide à préparer, c'est un peu comme les chutneys, c'est toujours pratique d'en avoir dans... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Dip de chou-rave à l'échalote rose
Doux et simple, un dip pour " dipper ", à utiliser dans un sandwich plein de légumes, en sauce... Bref, les options sont multiples ! Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sorbet de tomates jaunes
Un délicieux sorbet minute, le premier de la collection printemps-été 2012.A servir en entrée ou au dessert.Pour 3 à 4 boules de sorbet(sans sorbetière)2 tomate... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Carottes râpées aux fines herbes, ananas et pruneaux
J'ai réalisé en préparant cette salade que je n'avais pas mangé de carottes râpées depuis fort longtemps. On mêle souvent aux carottes râpées les noix de... Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Le dip du King
Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Premier melon de la saison
en toute simplicité. Pour un bol de salade2 feuilles de kale 1 tasse de morceaux de melon (cantaloup)Fleur de selJus d'une demie lime1 cuillère à café d'huile... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Des airs de cuisine italienne
Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé des cercles à monter mais c'est génial ! En quelques minutes, on transforme une petite salade en " étagé chic ". J'ador... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Taboul'aneth
Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mi-cuit
J'aime beaucoup les haricots verts frais quand c'est la saison. Et même si il est possible de les manger cru en les coupant en petits morceaux, comme par exempl... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Banana toast
Une idée simplissime pour les jours où on a le goût de tartiner mais pas sur du pain.Idéale pour le goûter des enfants et les petits déjeuner !Mille variantes... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE