Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Boire des baies de goji
1/3 de tasse de noix de cajou trempées 3 ou 4 heures1/4 de tasse de baies de goji trempées 1 heure ou plus1/3 de tasse de poire fraîche1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Les 400 coups
400 NOTRE-DAME EST. MONTRÉAL. QC. H2Y 1C8 Entrée : Betterave, prune et haricots verts, " compote " de prune, amandes et ciboulette. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pousses de pois
Aujourd'hui, un vert et délicat liquide. On retrouve le lait végétal parfumé au fenouil et les pousses de pois, mes deux favoris de la semaine. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lait parfumé au fenouil
Explorer et parfumer les laits végétaux maison fait partie des activités culinaires que j'apprécie particulièrement. Ici, j'ai associé deux laits, un lait de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Un amour de canari
Il y a des choses magiques qui rendent la vie délicieuseusement agréable. Ce smoothie en fait partie. Les pousses de pois viennent délicatement verdir et... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Couleur limonade
Pour une " potion " rafraîchissante à souhait,mettre dans le mélangeur : 1 petit melon asiatique1 petite cuillère à café de vinaigre de rizLe jus d'une demie... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Ketchup acidulé
C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie ail et fruits
Pour deux verres ou un très grand verre 1 tasse de coriandre1 tasse de fenouil émincé et citronné1/2 orange1 banane1 pomme de taille moyenne1 gousse d'ail 1... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote de mangue et concombre
J'ai déjà plusieurs fois associé mangue et concombre, j'aime ce mélange frais et fruité qui peut se manger à tout heure de la journée. Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Souper gastronomique
Dominique Dupuis, MariEve Savaria, Marigil Pelletier, Stéphanie Audet et moi vous invitons à participer à notre deuxième événement gastronomique, le : PUR POP U... Lire la suite
Publié le 29 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Inspiration aloo gobi
Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lait frais trèèèèès chocolaté
Montréal, été 2012. Le soleil ne nous quitte que rarement, le ciel est presque toujours bleu et les températures dépassent les 30° depuis des semaines. Un hive... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salsa " confite "
Une salsa encore meilleure après 12 ou 24 heures au frigo. Ainsi, les fruits secs absorbent le surplus de jus des tomates et la sauge parfume l'ensemble... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Simplement melon
Une envie de boire fruité et rafraîchissant ? Alors, pensez à mettre du melon dans votre blender avec un peu de vinaigre de vin pour obtenir une soupe froide... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Spaghettis multicolores
Pour 2 personnes 3 tasses de lanières de poivrons multicolores1 courgette verte régulière et 1 courgette jaune1 gousse d'ailUn morceau de gingembre (de la taill... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fin de marché et souper à la ferme
Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sorbet aérien
Au marché des Bontés de la vallée,on trouve depuis quelques semaines maintenant des pastèques jaunes et blanches. De la même façon (sans sorbetière) que pour... Lire la suite
Publié le 21 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Malabar aux amandes et pavot
L'épinard de Malabar est une plante grimpante couramment utilisée dans la cuisine asiatique.Ses feuilles, fraîches et charnues, sont délicieuses en salade. Lire la suite
Publié le 20 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fenouil, poire et vanille
Aujourd'hui, c'est le fenouil qui se fait cuisiner le premier à mon retour du marché des Bontés de la Vallée.Pour une assiette1 beau fenouil1/3 de tasse de poir... Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Semoule orange
On passe les carottes au robot culinaire et on obtient une semoule orange ! J'avais envie de simplicité, pas d'ajout d'huile ni de sel... Cinq ingrédients et... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE