Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Nouilles de chou rave et feuilles de riz
Hé hé ! On s'y laisserait prendre ! Ce ne sont pas des nouilles de riz mais bien des nouilles de chou rave. Réalisées grace au taille-légume Joyce Chen que... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Yogurt minute
Pas de lait, ni de fermentation pour ce yogurt minute.Une recette toute simple pour les poires d'automne. Pour 2 pots environ 1 grosse poire (type Comice)2... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jus rose au radis noir
J'avais laissé les tranches de radis noir restantes de mon lunch d'hier couvertes d'eau dans un contenant rangé au frigo. J'ai eu envie de les passer dans... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jeunes pousses et radis noir
Après le marché bio des Batignolles, celui de Raspail. Je découvre les légumes de Patrick Piat. Courges, jeunes pousses d'épinard et de pourpier, aubergines,... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jus de bourrache et autres plaisirs
J'ai glissé dans l'extracteur à jus quelques feuilles de bourrache et un citron pelé et... Quel délice ! J'ai ajouté à ce duo un filet de miel et j'ai bien... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mâche d'automne et ananas séché
Qui a glissé dans ses bagages un sac de tranches d'ananas séché de chez Prana qui ont servi d'accompagnement à une salade de mâche et feuilles de moutarde hier... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Premiers pas avec le Green Star Elite
Hier, un grand jour. Ma journée démarre avec le Green Star Elite et quel bonheur que de boire un jus si fraîchement pressé. Beaucoup de feuilles vertes... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lait noisetté presque décadent
A boire ou à manger à la cuillère, voici un dessert ou un goûter qui saura combler une envie cacaotée. Pour 1 à 2 portions 1 tasse 1/3 d'eau1/3 de tasse de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Poires séchées
Rien de plus facile que de faire sécher des fruits dans un déshydrateur. Une bonne façon de décliner les plaisirs fruités. A picorer ou à tremper, à ajouter dan... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Les pimentruff'
Pour pimenter la vie, des bouchées cacaotées qui réveillent ! Pour environ 6 truffes 1/4 de tasse de noix du brésil1/4 de tasse d'amandes10 ml d'huile pimentée... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Prunes séchées un peu salées
Pour faire changement en toute simplicité. Assaisonner des prunes et les mettre dans le déshydrateur pour 24 heures ou plus en fonction de la texture que l'on... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Poire, thym et coulis d'épinard
L'automne est la saison parfaite pour parsemer du thym un peu partout. Ce matin, une recette douce et parfumée de compote de poire, chanvre et thym servie avec... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tartines parisiennes
Des tartines toutes crues aux couleurs de l'automne. Crackers aux graines de chanvre et lin, un peu de persil frais, ciboulette et champignons de Paris, une... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
L'île de Speranza et le Pur Pop Up Bloom
L'île de SperanzaPétales de courge butternut, figues sèches et marinade vanillée aux cinq poivres. Gremolata de kale, noix de coco et zeste d'orange. Lait de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Perturbations des publication et compote verte
Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lait acidulé
Pour une à deux (petites) portions 1/3 de tasse de noix de cajou trempées une nuit2 cuillères à soupe de cerises de terre séchées réhydratées1 tasse 1/4 d'eau... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Le 15 septembre
C'est le jour du Pur Pop Up Bloom ! Une géniale association entre les producteurs de L'Autre marché Angus et les 5 filles de Pur Pop Up. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Le canari thaï
Samedi dernier, j'ai découvert la coriandre thaï (ou vietnamienne) et j'en ai mis un peu partout cette semaine. Légèrement " piquante " et citronnée, il suffit... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fruits frais et fruits séchés
Hier soir, après dîner, j'ai mis dans le déshydrateur des fraises, des tranches de kiwi et melon.Et ce matin , au petit déjeuner, j'ai mélangé mes fruits frais... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote " maux de gorge "
Une compote à faire et à refaire.Thym et citron c'est si bon.Pour une portion1 pomme1 petite poire ThymFlocons de noix de cocoJus de citronMélanger le jus de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE