Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Devenir hôte
Les lémuriens et moi même sommes à la recherche de " chez vous " prêts à accueillir un évènement de gastronomie vivante, 100% végétale et biologique. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Retour sur l'Open Brunch du 18 novembre
Dimanche 18 novembre 2012, Caroline et Olivier ont ouvert leur espace temps à un brunch 100% végétal, vivant et biologique. Treize personnes se sont retrouvées... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Effilochade
Avant hier dimanche, l'Open Brunch a eu lieu dans le loft épuré et chaleureux de Caroline et Olivier. D'ici peu, vous pourrez découvrir sur le blog des photos d... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Beurre d'hiver
Avec le Vitamix, faire un beurre de noix, c'est un jeu d'enfant ! En quelques minutes on obtient un "beurre" parfait prêt à être tartiner. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jus vert plein de gingembre
3 à 4 feuilles de bette à carde, 1 citron, 1 orange, 2 petites pommes et 1 gros morceau de gingembre donne un grand verre.Passer tous les ingrédients dans... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Craquelins érable et tournesol
Pour une plaque de craquelins 1/2 tasse de lin moulu1/2 tasse de graines de tournesol moulues1 tasse d'eau filtréeFleur de selPoivre noir fraîchement moulu2 à... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Granola pomme pavot et noix de Grenoble
Le deuxième granola de la collection automne-hiver 2012 met à l'honneur deux ingrédients de saison : les pommes et les noix de Grenoble. Et pour ceux qui aime... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Encore une compote ! ? !
Et oui ! Encore une compote ! Orange, banane et figue ou comment commencer la journée avec le sourire. Une belle portion ou deux petites 1 orange2 bananes2... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compot'abricot
En intégrant à sa compote de fruits frais des fruits séchés, on obtient un mélange plus énergétique. Une bonne manière de débuter les journées d'automne. La... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote pomme pruneau
Le Vitamix a cela de magique qu'il permet en quelques secondes d'obtenir une compote lisse et homogène ! Et ça, c'est vraiment génial ! Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Flûte verte sans bulle du dimanche matin
Entre jus et smoothie, j'aime associer un jus que je verse ensuite dans le blender avec quelques ingrédients supplémentaires. Grâce au super extracteur à jus... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Granola vanillé au poivre
Il y a quelque chose de magique à savourer un granola dont on a sélectionné chaque ingrédient avec un lait végétal maison délicatement parfumé. Faites... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pétales de pommes
A glisser dans son sac ou dans celui des enfants pour les collations, à ajouter dans les granolas ou pour accompagner une compote ou une salade de fruits... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mention spéciale et smoothie vert
J'ai envie aujourd'hui de vous parler d'une entreprise que j'aime particulièrement, Prana, et dont les produits sont distribués partout au Canada mais... Hélas... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chou soleil
Hier, le ciel était si gris à Paris, qu'il fallait bien un chou fleur jaune pour ensoleiller l'assiette. Pour l'accompagner, une sauce curcuma noisette... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Trévise, figue et feuille de chou (wrap)
Une chicorée rouge de Trévise (trévise raddicchio) c'est un peu comme un cadeau, un cadeau couleur pourpre qu'on ouvre avec délicatesse. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Moutarde et chou tatsoï
Pour cette salade, deux feuilles qui s'entendent fort bien. Les feuilles de moutarde et le chou tatsoï qui se marient à merveille. Quelques tranches de poire,... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Save the dat(t)e !
Hier soir, un tout nouveau site de réservation en ligne s'est installé sur la toile.Après beaucoup d'hésitations sur la forme et le contenu, le voilà prêt. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mon " mix " matinal du moment
Depuis quelques jours, j'aime saupoudrer mes compotes matinales de ce léger mélange. 1 cuillère à soupe et demie de graines de sésame1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
" Poudre " de brocoli (assaisonnement)
Dans mon frigo, quelques fleurs de brocoli oubliées... Illico presto, je n'en garde que le plus beau. Le haut des fleurs encore bien vert pour le hâcher... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE