Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Lorsqu'un chou-fleur se transforme en pépites " fromagères "...
Choisir un beau et gros chou-fleur et le détailler en toutes petites fleurs. Réserver dans un cul de poule. Astuce : la recette utilise seulement le haut des... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Poire, oignon rouge et Pinot noir
Pour qui aime la poire et l'oignon rouge, je recommande cette entrée qui ne demande qu'un petit temps de préparation, une mandoline et un déshydrateur. Elle... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Feuille de framboise, agrumes et mangue
Comment commencer sa journée en beauté ? En croquant dans un rouleau rose et fruité ! Pas de proportions précises. Pour la feuille de framboise, j'ai utilisé... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Les champignons parisiens de Martin
Pour changer des salades de champignons de Paris, voici une manière simple de les préparer pour n'avoir qu'à les ajouter, par exemple, sur des spaghettis de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Echalotes caramélisées
Des échalotes qui vont bien avec l'hiver. Moi... J'adore ! Pour un petit pot Plus ou moins 7 échalotes1/4 de tasse de sirop d'érable 1 goutte d'huile de votre... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Samossa rose
Colorier l'assiette avec de jolis petits triangles roses. Petit déjeuner, goûter, dîner... Toutes les occasions sont bonnes pour rosir la table ! Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mes petits pots de compotes crues
Des compotes encore des compotes ! Voici quelques idées d'associations pour remplir des petits pots et les servir pendant le temps des fêtes, petits déjeuner,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fines nouilles de radis noir, sauce agrume et noisette
Je constate avec bonheur que le spiral slicer acquis à la fin de l'été s'avère être d'une grande utilité avec les légumes hivernaux. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sauce macadamia et canneberges
1 cuillère à soupe de canneberges séchées Le jus d'une clémentine10 ml d'huile de noix de macadamia5 à 10 ml de vinaigre de cidre de pommeUne goutte de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Promenades culinaires
L'hiver venant, la Lémurie intérieure scintille sur le beau papier glacé du magazineLE must (un chic magazine culinaire diffusé au Québec, volume7 n°2). Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote de poire vanillée
Pas une journée sans compote en Lémurie intérieure. En voici une nouvelle, à servir...Tout le temps ? ! Pour 2 à 4 personnes 2 figues sèches moelleuses1 belle... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote vivante au potimarron
Vous ne pourrez que succomber à cette compote hivernale épicée et réconfortante. Elle fait un délicieux dessert de saison mais peut tout aussi bien être servie... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Du nouveau sur "Save the dat(t)e !"
Les lémuriens et moi-même avons le plaisir de vous annoncer que vous pouvez désormais vous inscrire sur Save the dat(t)e ! pour des évènements réguliers. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Wasabina et champignons de Paris
Aujourd'hui, pas de proportions, simplement des végétaux qui s'aiment fort bien dans mon assiette régulièrement. Associés à une sauce à la purée d'amande et/ou... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie vert (pourpier, wasabina et clémentine)
Aujourd'hui, j'ai eu envie de mettre dans mon verre deux feuilles de saison qui se retrouvent régulièrement dans mon assiette ces temps-ci, pourpier d'hiver et... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote Lafleur (framboise et tahini)
Une recette spéciale Rebecca Leffler avec son délicieux tahini cru directement venu des U.S et des framboises (congelées) du jardin grand-paternel. Tellement... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mon sel noir " magique "
Pour saler tout en délicatesse et ajouter une petite touche noire et citronnée. J'adore parsemer cette poudre magique au moment de servir et ainsi augmenter le... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chocolat à partager, aux zestes d'orange et Lapsang Souchong
Sur une base déclinable, ce chocolat est à tester par les amoureux du cacao. Merci à Sarah d'avoir partager cette délicieuse recette. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Halvah
C'est une recette de Sarma qui m'a donné le goût de préparer du halvah. Du sésame et beaucoup de miel pour des bouchées moelleuses et savoureuses. A tester... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Poire, gingembre et figue de Zagros
Ici, en Lémurie intérieure, nous sommes adeptes du gingembre. J'en glisse un peu partout du matin au soir en commençant par un grand verre d'eau filtrée tempéré... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE