Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Coulis sanguine
Le coulis d'agrumes que j'avais proposé pour l'Association Manger Santé Bio dans sa version sanguine. Servi lors du dernier brunch avec quelques pétales de pomm... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Suprêmes d'orange et poudre de carotte un peu salée
Le froid aiguise mon envie d'orange.Comme si elle avait le pouvoir de venir nous ensoleiller de l'intérieur.J'ai eu envie de l'associer à une de mes petites... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Complétement carotte !
Le carrot'cake a quelque chose qui sent l'hiver et les goûters au coin du feu. Il y a eu les cookies fin décembre, aujourd'hui le granola ! Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pas encore inscrit ? !
Le week-end culinaire Lillois approche.Il ne reste que trois jours pour s'inscrire et venir partager des coloriages uniques qui donne bonne mine à l'hiver ! Deu... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lémurie intérieure et art contemporain
La Lémurie intérieure a obtenu son premier visa au pays de l'art contemporain ! ! ! C'est aujourd'hui que le jury du salon de Montrouge dévoilait sa sélection... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
"Craqu'amandes" au jus de betterave
J'ai eu envie de substituer un peu d'eau à du jus de betterave pour des "craqu'amandes"... Pas si roses après 24 heures au déshydrateur ! Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jus de saison au navet et chou chinois
Pour deux verres1 petit navet1/2 chou chinois1 carotte1 orange1 pomme acidulée 1/4 à 1/2 citronUn petit morceau de gingembrePasser chaque ingrédient à... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Billes de graines à l'ananas
Jeudi dernier, une envie : utiliser les tranches d'ananas séchées Prana dans des billes énergétiques. Graines et baies de goji, une pointe d'Ayur Masala et... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Atelier de coloriages c(r)ulinaires
Quand SMOLL invite la Lémurie intérieure à proposer un atelier de créations culinaires vivantes et végétales, la réponse est OUI ! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Wasabina latte !
Un smoothie vert qui n'en n'a pas l'air... Complétement latte, "doucement" sucré, un peu piquant... Il est plutôt séduisant. Pour deux verres2 à 3 feuilles de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Le vert du jour
Pas un jour sans vert en Lémurie intérieure et... Peu de journée sans pomme ! Après une salade de kale version sucrée au petit déjeuner, c'est un smoothie tout... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Billes anti-fatigue aux mûres blanches séchées
Il faut que je vous dise... La base de la "croûte" de mes tartelettes aux pommes avait donné des billes énergétiques fondantes il y a quelques semaines. Plus... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tartelettes pomme/vanille
La tartelette aux pommes revisitée pour l'heure du thé. Simple, plutôt rapide et sans cuisson (évidemment ! ). Elles ont su plaire aux papilles des petits et de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie wasabina
Ah ! Comme les matins sont heureux avec du vert sur la table ! Pour deux grands verres2 belles feuilles de wasabina3 abricots secs1 grosse pomme + 1 petite1... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mes cookies carrot'cake
Hier après-midi, une soudaine envie de gâteau à la carotte me fait nouer mon tablier autour de ma taille et après quelques hésitations autour des oléagineux et... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Petits rouleaux d'hiver aux pleurotes
Masser des feuilles de kale et ajouter quelques pleurotes déshydratées pour enrouler le tout dans une feuille de riz...Du bonheur à préparer, du bonheur à mange... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Atelier créatif de gastronomie vivante et végétalienne
Le 26 et 27 janvier 2013, retrouvez-moi au bout du Pont ! Deux journées pleines pour éveiller et vitaliser les sens dans tous les sens... Retrouvez plus infos... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Kumquat croquant
Un mélange à picorer tel quel ou à disperser sur une compote, des fruits frais...6 kumquats2 à 3 cuillères à soupe de canneberges2 ou 3 poignées d'amandes2 à 3... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Feuilles de chou Milan craquantes
Préparer une sauce à base de : purée d'amande + fleur de sel + poivre noir + eau. Ajuster les quantités en fonction du nombre de feuilles de chou. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crackers au Pinot noir
Inspirée d'une recette de Pure Food and Wine et par mes envies d'intégrer le vin dans mes préparations crues, voici des crackers aux noix de Pécan et Pinot... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE